Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Домашнее меню 458. Птитим и мидии с сыром

#Завтрак – цикорий с фермерским молоком. Дарницкий хлеб на гриле с фермерским паштетом из мяса и печени кролика. Руккола.

-2

#Обед – ооо, вот я и добралась до приготовления макарон птитим из Вкусвилл (закупка 10).

Сразу напомню про промокоды на первый заказ:

VSCF3E - скидка 200 рублей при заказе от 1000 рублей
3V7164 - скидка 300 рублей при заказе от 1500 рублей
5V8807 - скидка 350 рублей при заказе от 2500 рублей.

-3

Птитим я пробовала только в кафе, очень интересная у них текстура! Они лопаются как икринки. Но варить их нужно на пару минут дольше, чем написано на упаковке, иначе жестковаты и нет этого лопающегося ощущения. Хотя, это может зависеть от поставщика-производителя. Лучше пробовать в процессе готовки!

А к птитим я приготовила мидий с сыром. Мидии нужно с вечера переложить в холодильник на разморозку. На топленом масле обжариваю лук, затем добавляю мидий, готовить их нужно буквально пару минут, иначе они могут стать тяжело-жующимися.

-4

Прогреваю их, постоянно помешивая минутку, затем выкладываю тертый сыр, накрываю крышкой и еще минутку готовлю на небольшом огне до расплавления сыра.

-5

#Десерт – черешня.

-6

#Ужин – приготовила индейку с томатной пастой и перцем. Обжарила на топленом масле болгарский перец и лук. Затем добавляю индейку, готовлю минут 5, затем добавляю томатную пасту, все перемешиваю и до готовности на медленном огне под крышкой. Индейку важно не передержать, иначе она будет сухая!

-7

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются