Ингредиенты
- 2 килограмм суповой курицы
- вода
- 4 чайные ложки соли
- 5 чайные ложки овощного бульона (концентрат)
- 3 чайные ложки белого молотого перца
- 2 стебля лука порея
- 0,5 корня сельдерея
- 5 шт.моркови
- 1 пучок петрушки
- 400 грамм риса
- 2 лавровых листа
Метод приготовления (рецепт)
Тщательно промыть курицу. Большую кастрюлю заполнить водой на 2/3, поместить курицу. Очистить коренья и мелко нарезать, добавить в кастрюлю. Приправить солью, перцем и концентратом бульона. Перемешать, довести до кипения, готовить на слабом огне в течение 1,5 часа под крышкой. Охладить в течение 1 часа, снять лишний жир. Положить в суп рис, готовить в течение 20 минут. Снять мясо с курицы, нарезать мелко и положить в суп. Подавать, посыпав петрушкой.