Найти тему

Куриный суп с рисом

Оглавление

Ингредиенты

  • 2 килограмм суповой курицы
  •  вода
  •  4 чайные ложки соли
  •  5 чайные ложки овощного бульона (концентрат)
  •  3 чайные ложки белого молотого перца
  •  2 стебля лука порея
  •  0,5 корня сельдерея
  •  5 шт.моркови
  •  1 пучок петрушки
  •  400 грамм риса
  •  2 лавровых листа

Метод приготовления (рецепт)

Тщательно промыть курицу. Большую кастрюлю заполнить водой на 2/3, поместить курицу. Очистить коренья и мелко нарезать, добавить в кастрюлю. Приправить солью, перцем и концентратом бульона. Перемешать, довести до кипения, готовить на слабом огне в течение 1,5 часа под крышкой. Охладить в течение 1 часа, снять лишний жир. Положить в суп рис, готовить в течение 20 минут. Снять мясо с курицы, нарезать мелко и положить в суп. Подавать, посыпав петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются