Картофельные блины со сметаной в теплом виде, нежные и аппетитные. Так как блины понравились и без начинки, в следующий раз приготовлю с мясной или грибной начинкой.
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 3 шт
- Мука - 180 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Сухой чеснок - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Сметана - по вкусу
Приготовление картофельных блинов
Картофельные блины со сметаной в теплом виде, нежные и аппетитные. Рецепт блинов увидела на кулинарном сайте, там картофельные блины были с начинкой. Так как блины понравились и без начинки, в следующий раз приготовлю с мясной или грибной начинкой.
1. Картофель очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
2. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, соль и чеснок, размешиваем венчиком.
3. Выливаем в яичную смесь молоко, размешиваем.
4. Всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком до исчезновения мучных комочков.
5. Добавляем тертый картофель, тщательно размешиваем.
6. Вливаем в блинное тесто растительное масло, размешиваем.
7. Разогреваем сковороду, смазываем растительным или сливочным маслом и наливаем тонкий слой теста.
8. Жарим блины на небольшом огне сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем с другой стороны. Смазываем сковороду только когда выпекаем первый блин.
Испеченные блины складываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. У меня вышло 18 блинов.
Блины подаем со сметаной или с соусом.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашей подписке и лайкам.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/kartofelnye-bljuda/kartofel%D1%8Cnye-bliny-so-smetanoj-vkusnye-i-appetitnye