Найти тему
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА

"Мне казались они такими безобидными". Как я пришла в ужас от того, что ЭТИ ПРОДУКТЫ ПОВЫШАЮТ САХАР В КРОВИ.

Оглавление

Приветствую на канале "ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА"!😘🧡

В один момент я стала очень глубоко изучать тему сахара в крови и даже сдала множество анализов, чтобы полностью себя проверить. И знаете, я накопала информацию, которую действительно раньше ни от кого не слышала. Хочу с вами ею поделиться.

Сахаром начала я активно заниматься 3 года назад, обнаружила характерную сухость во рту и не могла напиться воды. Прошла семинар по преддиабету и пришла в шок. Я увидела продукты под другим углом, а мне казались они такими безобидными...

Итак, для начала, парочка интересных фактов:

1. Гликемический индекс продуктов повышается по мере созревания плодов.
2. С возрастом организм хуже перерабатывает пищу и тем самым острее реагирует на сахар.
3. Чем дольше подвергаете продукт термической обработке, тем выше гликемический индекс.

Продукты, с ГИ меньше 50 относятся к продуктам с низким ГИ, а вот от 70 начинается высокий. Но сегодня акцент я буду делать не только на гликемический индекс, ведь есть и другие показатели.

Питание - это база диабета. Преимущественно буду говорить про диабет 2 типа, так как именно его мы "зарабатываем" своим образом жизни. Давайте так, что есть и генетическая предрасположенность к диабету, но это уже тема для отдельной статьи.

Основной бедой повышенного сахара являются быстрые углеводы и животные жиры.

ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ

-2

К ним относится сливочное масло, сало, жирное мясо. Они способны повышать уровень плохого холестерина в организме и ухудшать состояние сосудов. На постоянной основе не рекомендую их употреблять. Лучше делать акцент на растительные белки.

Мощное комбо: жиры и сахара. Ведь начинается сбой в обменном процессе, нарушается жировой обмен.

БЫСТРЫЕ УГЛЕВОДЫ

Недавно ко мне обратились с вопросом о слегка повышенном сахаре у человека. При этом гликированный гемоглобин в норме! Дело было в том, что такое может происходить при регулярном употреблении простого углевода, например, меда или большинства сухофруктов ( практически у всех высокий ГИ ).

-3

Быстрые углеводы также быстро всасываются и перевариваются. А именно сюда больше подойдет слово резко. Это вызывает резкий выброс инсулина ( а при диабете 2 типа с этим проблемы ).

Хочется чего-то интересного? Замените на орехи. У них низкий ГИ: миндаль, фундук, арахис, кешью.

И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!

Читайте далее:

👍3 ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ. Как предотвратить панкреатит и разрушение клеток поджелудочной железы?

3 ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ. Как предотвратить панкреатит и разрушение клеток поджелудочной железы?
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА22 июля 2023

👍"РАК В ВАШЕЙ ТАРЕЛКЕ"! Эти 2 продукта вызывают онкологию у любого.

"РАК В ВАШЕЙ ТАРЕЛКЕ"! Эти 2 продукта вызывают онкологию у любого.
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА21 июля 2023