Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, лисички, белые грибы или любые другие по вашему выбору)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних картофелины
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 литр овощного или грибного бульона
- 200 мл сливок (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп и т.д.)
Пошаговые действия:
1. Подготовьте ингредиенты. Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
2. В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и легкого золотистого оттенка.
3. Добавьте грибы в кастрюлю и готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и не отдадут свой аромат. Это займет около 5-7 минут.
4. Очистите и нарежьте картофелину кубиками. Добавьте их в кастрюлю с грибами, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
5. Полностью покройте ингредиенты в кастрюле овощным или грибным бульоном. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и покрывайте кастрюлю крышкой. Варите суп на низком огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
6. Если вы хотите получить более кремовую текстуру супа, добавьте сливки в кастрюлю и перемешайте. Продолжайте готовить суп еще 5 минут.
7. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. Затем с помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до гладкой консистенции. Если суп слишком густой, вы можете добавить немного больше бульона или воды.
8. Посолите и поперчите суп по своему вкусу. Перемешайте.
9. Подайте грибной суп в глубоких тарелках, украсьте свежей зеленью (петрушкой, укропом и т.д.) и подайте с хлебом или гренками.
Вот и готово! Теперь у вас есть вкусный и ароматный грибной суп. Наслаждайтесь им в холодные дни!
Грибной суп: вкусная и полезная альтернатива для любителей мясных блюд
21 июля 202321 июл 2023
2
1 мин