Ингредиенты:
- 300 г вареной колбасы
- 200 г ветчины
- 200 г говядины
- 200 г свинины
- 1 литр говяжьего бульона
- 1 лимон
- 2 луковицы
- 3-4 соленых огурца
- 100 г маринованных грибов
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 2-3 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- Сметана и зелень для подачи
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Колбасу, ветчину, говядину и свинину нарежьте небольшими кубиками.
- Луковицы мелко нарежьте.
- Лимон нарежьте на тонкие кружочки.
- Соленые огурцы и маринованные грибы нарежьте кубиками.
2. Обжарка мяса и лука:
- В кастрюле разогрейте растительное масло.
- Обжарьте нарезанную говядину и свинину до золотистого цвета.
- Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
3. Приготовление солянки:
- Добавьте нарезанную колбасу, ветчину, соленые огурцы и маринованные грибы в кастрюлю с мясом и луком. Перемешайте.
- Влейте говяжий бульон.
- Добавьте томатную пасту, лавровые листья и горошину черного перца.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 30 минут.
4. Подача:
- Перед подачей добавьте в солянку кружочки лимона.
- Подавайте солянку горячей, украсив каждую порцию сметаной и свежей зеленью.
Готово! Теперь вы можете наслаждаться вкусом ароматной и сытной солянки. Приятного аппетита!
Солянка: Блюдо, которое оправдывает все ожидания
21 июля 202321 июл 2023
2
1 мин
Взгляните на эти темы