Такого вы ещё не пробовали: нежная, мягкая структура сладковатого кабачка, чуть хрустящая янтарная корочка панировки с пикантными пряными нотками куркумы, приятной жгучестью имбиря, невыразимо изумительным привкусом кориандра с лёгкими цитрусовыми и мускусными оттенками.
Итак, сегодня я снова экспериментирую со специями, на этот раз готовлю необычный деликатесный кляр для кабачков. Всыпаю белоснежные пылинки пшеничной муки в полиэтиленовый пакет, добавляю соль, немного чёрного молотого перца, по паре чайных ложек имбиря, кориандра и куркумы. Гладкий салатовый кабачок, который дала мне бабушка, нарезаю слайсами и кладу в пакет. Заворачиваю пакетик и хорошенько перемешиваю в нём кабачки - так они легко и быстро нарядятся в кляр. А сладкую изюминку блюду придаст лёгкий оттенок кокосового масла, на котором я буду жарить кабачки. Отламываю из баночки немного лилейного масла, растапливаю на сковороде и выкладываю солнцеобразные кабачки. Как говорит моя бабушка: "Не стоит торопиться в приготовлении вкуснятин". Поэтому огонь я включаю меньше среднего, накрываю крышкой и жду той самой волшебной корочки цвета пушистых кучевых облаков во время яркого золотого летнего заката. Какая красота, какое Счастье!