Найти тему
Я у мамы кулинар

Чешские драники

Чешские брамбораки - это традиционное чешское блюдо, которое является разновидностью картофельного пирога или оладьев. Оно известно своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. В основе брамбораков лежит картофельное тесто, которое обжаривается на сковороде до золотистой корочки. По-нашему это обычные картофельные драники.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

История брамбораков связана с богатыми традициями чешской кухни. Картофель был введен в Чехию в XVIII веке и стал одним из основных продуктов питания. Картофельные блюда, включая брамбораки, стали популярными среди населения, так как картофель был доступен и дешев. С течением времени брамбораки стали неотъемлемой частью чешской кухни и столетиями сохраняли свою популярность.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Описание брамбораков:

- Брамбораки имеют форму плоских круглых оладий или тонких пирожков. 

- Они имеют золотистую корочку и мягкую, нежную середину, состоящую из картофельного теста.

- Брамбораки обычно подаются с соусом из кислой сметаны или тертым сыром.

Рецепт чешских брамбораков:

- 4-5 средних картофелин

- 1 небольшая луковица

- 1 яйцо

- 2-3 столовые ложки муки

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Инструкции:

1. Очистите картофель и лук, затем натрите их на крупной терке.

2. Выжмите из картофельной массы лишнюю жидкость. Чтобы сделать это, можно использовать марлю или чистую кухонную тряпку.

3. В большой миске смешайте натертый картофель и лук с яйцом, мукой, солью и перцем. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Ложкой выложите порции теста на раскаленную сковороду и разровняйте их, чтобы они стали плоскими.

6. Обжаривайте брамбораки с двух сторон до золотистой корочки. Это займет примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

7. Переложите готовые брамбораки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

8. Подавайте брамбораки горячими, дополнив их соусом из кислой сметаны или посыпав тертым сыром.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Теперь у вас есть рецепт для приготовления аутентичных чешских брамбораков. Наслаждайтесь этим вкусным и питательным блюдом!