Приветствую всех на своём канале. Спасибо, что заглянули! А вот и разгадка к предыдущему посту: на фото Kestane şekeri (засахаренные каштаны) - очень популярная в Турции сладость. Родиной этого необычного лакомства является турецкий город Бурса - первая столица Османской Империи. Уже начиная с XIV века местные жители готовили этот вкусный десерт из каштанов, растущих у подножья горы Улудаг. Для приготовления десерта ядра каштанов сначала отваривают, а затем выдерживают в сахарном сиропе. Процесс этот занимает несколько дней. А в 1900 году была открыта первая кондитерская, где можно было купить эту изысканную сладость. В 1930 году выходец из Югославии Али Шакир Татверен организовал семейную компанию «Kafkas», которая занималась изготовлением сладостей из каштанов. Компания успешно росла и развивалась, а фабрика «Kafkas» существует в Бурсе и по сей день, владельцами ее являются уже внуки основателя. Здесь производят как традиционные каштаны в сиропе, которые продают в банках, так и по