Найти тему
Покулинарим

Летние щи из свежей капусты: наваристый суп на каждый день

Оглавление

Ароматные, насыщенные щи да из молодой капустки. Что может быть лучше для обеда или ужина в летний день? Тем более все овощи сейчас максимально вкусные, сочные и полезные. Сегодня мы предлагаем приготовить этот суп на наваристом бульоне из говяжьей грудинки. До чего же сытный и вкусный он получается. Ум отъешь! Рецепт приводим далее.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Приготовление

Говяжью грудинку промываем и отправляем в большую кастрюлю. Заливаем грудинку водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения и тщательно убираем пену. Варим говядину не менее 1.5 часов.

За 10 минут до конца варки добавляем соль. Как только мясо сварится, достаем его из кастрюли, а бульон процеживаем. Разделываем мясо на крупные куски и убираем в сторонку.

Настало время овощей. Репчатый лук, корень петрушки и свежую морковь режем на одинаковые кусочки. Отправляем овощи в сковороду с маслом. Жарим до золотистости. Затем добавляем нарезанный на ломтики помидор и тушим все вместе 3-4 минуты.

Капусту режем на тонкую соломку. Так же соломкой нарезаем картофель. В кипящий бульон отправляем картошку. Через 10 минут – капусту. Еще через 5 минут – пассированные овощи. При необходимости досаливаем суп. Добавляем лаврушку и немного сахара. Варим до готовности. Перед подачей даем щам настояться.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
🥣 Говяжья грудинка – 500 г
🥣 Капуста молодая – 250 г
🥣 Картофель – 3 шт.
🥣 Репчатый лук – 1 шт.
🥣 Морковь – 1 шт.
🥣 Корень петрушки – 1 шт.
🥣 Помидоры – 2 шт.
🥣 Лавровый лист – 2 шт.
🥣 Соль – по вкусу
🥣 Сахар – 1/2 ч. л.
🥣 Вода – 3 л
🥣 Зелень и сметана – для подачи
Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются