Рецепт от дочки Маши
Маша любит печь. Но если учесть, что ей всего пятнадцать лет, то смею предположить, что рецепт этот прост. И его не сложно будет повторить даже тем, кто с выпечкой на «Вы».
А результат порадует Вас и Вашу семью. Печенье получается нежное и очень шоколадное.
Не люблю, когда Маша его печет. Потому что я сразу забываю о том, что я ведь ХУДЕЮ!
И так как у меня ни силы, ни воли, то вечером мы кушаем печенье. А утром я заново начинаю сбрасывать лишние килограммы.
Итак. Для теста нам понадобится:
2 1/4 ст. муки
1/3 ст. какао
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 ст. масла МЯГКОГО
3/4 ст. сахара
3/4 ст. коричневого сахара
2 яйца
1 1/3 ст. шоколадных чипсов
1 ч. л. ванильного экстракта
Сделаю небольшое отступление и скажу, что я не знаю, правильно ли говорить на шоколадные чипсы - шоколадные чипсы. В мою бытность, когда я жила в России, такого продукта не припомню. Поэтому о нем я узнала уже там, где он называется «шоколадные чипсы».
Поправьте, пожалуйста, если я не права.
Приготовление:
- Смешать муку, соль, какао и разрыхлитель.
- Сахар, ваниль и масло размешать в миксере.
- Добавить яйца. Взбить.
- Затем всыпать сухие ингредиенты.
- Добавить шоколад.
- Скатываем шарики. Выкладываем их на противень. Придавливаем и ставим в разогретую духовку.
Выпекать 8-10 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!