Вчера папа собрал очередной урожай огурцов. Делать нечего, продолжаем делать заготовки на зиму. Как говорится: как потопаешь, так и полопаешь)
И сегодня я представляю вашему вниманию рецепт огурцов по-болгарски. Что нам будет необходимо? Собственно, сами огурчики: их мы замачиваем на 3 часа в холодной воде, предварительно хорошенько отмыв; спустя 3 часа воду сливаем, у огурцов срезаем ...опки, укладываем их в банки и заливаем кипятком.
А теперь готовим маринад! 1 литр воды доводим до кипения, добавляем 7 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку (без верха) соли, 2 гвоздички, 3-5 горошин душистого перца, 1 лист лаврушечки и 1,5 столовых ложки 70% уксусной эссенции. Когда будете добавлять уксус, рекомендую убавить температуру под кастрюлькой) Маринад готов!
Сливаем воду из банок с огурцами, заливаем маринадом, закатываем крышками и укутываем тёплам одеялком до полного остывания (примерно сутки у меня прошли)
И очень вкусно! Готовьте, пробуйте и пишите как вам зашёл мой рецептик😉