Самый любимый десерт с пользой для фигуры и здоровья – рулет без муки. Он получается очень легкий и необыкновенно вкусный, а нежный творожный крем делает его воздушным и изысканным.
Быстрый и легкий в приготовлении диетический десерт, с которым можно фантазировать и делать разные начинки на Ваш вкус.
Напишу и покажу пошаговый рецепт.
Нам понадобится:
* Яйца - 3 шт.
* Творог мягкий - 150 г
* Яблоки - 150 г
* Изюм - 50 г
* Орехи грецкие - 50 г
* Ванилин
Приготовление
Белки отделяем от желтков. В чашу с белками добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
К желткам добавляем 2 столовые ложки творога, несколько капель ванили, на кончике ножа разрыхрытель и перемешиваем ручным способом или миксером.
К желткам добавляем белки и аккуратно перемешиваем, переворачивая массу снизу вверх.
На противень кладем силиконовый коврик, выкладываем на него яичную массу, распределяя по поверхности. Толщина слоя должна быть примерно 1 см. Фото в карусели.
Ставим нашу основу в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, примерно на 12-15 минут.
Пока основа запекается готовим начинку. См. фото в карусели.
Яблоко моем, очищаем от кожицы, нарезаем на кубики и немного тушим на сковороде или в кастрюле.
Изюм замачиваем, орехи моем, мелко рубим ножом или кладем в пакет и скалкой их измельчаем.
А вот и готова наша основа. При остывании она немного опадет. Перетаскиваем ее вместе с ковриком на доску и переворачиваем на стол или на другую доску. Даем остыть.
Творог в перемешаем до однородного состояния. Делать это можно прям в баночке. На основу намажем 4 столовых ложек творога, это наш крем. И выкладываем яблоки или другие фрукты, ягоды на основу. Я на одну половину положила яблоки, на другую смородину. Раскидываем по поверхности изюм, орехи.
Сворачиваем по длинной стороне, довольно плотно, в рулет. Основа не сухая, мягкая и сделать это несложно. Отправляем готовый рулет для стабилизации в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
На следующий день достаем, нарезаем и угощаем гостей, родных и близких.
Критики могут сказать, это не настоящий штрудель. Ну и что, зато без зазрения совести можно полакомиться этим чудесным десертом. Он получается в меру сладкий, нежный, как бисквитный рулет. В той части, где черная смородина, слегка кисленький. Ну тут на любителя.
Я готовила с разными вариантами начинок, очень понравился с вишней.
Прекрасно получается с мясной начинкой, с кабачками тоже вкусный рулет. См. карусель.
Готовьте с удовольствием, радуйте свои любимых.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение