Сегодня приготовлю вкусное и полезное блюдо , в нем много овощей, мясо и гречневая каша. То , что нужно для сытного обеда или ужина, чтобы накормить большую семью.
Нам понадобится :
300-400 гр. мяса , у меня свинина
500гр тыквы
1 луковица
1 помидор
1 болгарский перец
3 ст.л. томатной пасты
4 -5 средние по размеру картофелины
1 стакан гречневой крупы.
===============
Это мой рецепт, у вас могут быть другие овощи и их количество. Например вместо тыквы возьмите морковь, кабачок, вместо гречки - рис. , и т.д.
-------------------------
Начнем с лука. Нарежем его мелко и положим на разогретую с маслом сковороду. Пока лук жарится , нарежем на небольшие кусочки мясо и добавим его к луку .
Жарим все вместе несколько минут, на сильном огне .юдо изменения цвета мяса.
Тыкву помоем и почистим от кожуры Крупно нарежем перец , помидор и добавим к мясу.
Сделаем огонь средним.
Перемешаем ингредиенты , добавим крупно нарезанную картошку (картошку я нарезала на 4 части).
Добавим любимые специи , лаврушку, соль, перец и совсем немного воды 2 ст.л., чтобы под крышкой был пар ,т.к. может быть недостаточно влаги в овощах.
Сковороду накрываем плотно крышкой и ставим на маленький огонь, на 30 минут или до тех пор пока картошку можно будет легко разломить вилкой.
Помоем и поставим варить гречку. Она как раз сварится к концу приготовления мяса с овощами.
В миске разводим томатную пасту с водой , кладем 2 щепотки сахара и этот томатный соус добавляет к мясу. Все перемешиваем. . . .
Под сковородой увеличиваем огонь , чтобы блюдо быстрее закипело, после , уменьшаем огонь и варим на медленном огне 10
минут. Все готово мясо и гречка.
----Блюдо можно подавать с любым гарниром. Можно подать мясо с овощами , как самостоятельное блюдо . Можно , если вы не любите тыкву, сервировать себе только картошку с соусом и мясом.
---------------
-----------------
Хорошего вам дня!