Найти в Дзене

Жареные с перцем банановые сверчки к квасу

Оглавление

Отличная закуска к квасу, аналогично фисташкам или чипсам. Рекомендую! Жареные сверчки – наиболее подходящее блюдо для тех, кто раньше не знал, с чего начать есть насекомых.

Фото готового блюда «Жареные с перцем банановые сверчки к квасу»
Фото готового блюда «Жареные с перцем банановые сверчки к квасу»

Ингредиенты:

  • лист лавровый – 1 шт.
  • майонез – 30 гр.
  • масло растительное – 400 мл.
  • перец горошком – 6 шт.
  • перец красный молотый – 4 гр.
  • сверчки банановые – 100 гр.
  • чеснок – 5 зубчиков

Готовить сегодня я буду сверчков банановых.

Мне понравились банановые сверчки: живыми они были достаточно молчаливыми в отличие от домовых, слегка сверчали только после еды (скажу, что до заморозки они жили у меня в контейнере пару дней, я наблюдала за ними). Тельца банановых сверчков достаточно толстенькие, крупнее, чем у домовых.

Всех насекомых я перед приготовлением замораживаю, живыми никогда не готовлю, и вам не советую. Считаю это не гуманным.

Замороженные и жареные насекомые, такие как сверчки и саранча, - очень хрупкие: их ножки и усики отваливаются первыми. Это одновременно и хорошо, потому что многие люди употребляют в пищу только тушки насекомых, а всё остальное отламывают.

Отобрать необходимое количество сверчков. Я приготовлю небольшую порцию, примерно 100 грамм.

-4

Аккуратно промыть сверчков под водой, чтобы не сломать их преждевременно.

-5

Дать воде стечь или промокнуть бумажным полотенцем, чтобы меньше воды попало в раскаленное в кастрюле масло.

-6

Пока сверчки просыхают в кастрюлю налить растительное масло.

Добавить перец горошком и лавровый лист. Также можете добавить пару зубчиков чеснока для вкуса (именно зубчиков целиком, т.к. их будет проще достать из масла в случае необходимости). Дать специям пожариться в масле 3-5 минут.

-7

Добавить в масло сверчков.

-8

Готовить около десяти минут, периодически перемешивая, и тем самым проверяя готовность. Готовить сверчков можно и меньше, 5 минут, но я для себя определяла готовность по внешнему виду, хотела чуть более зажаренных.

Отмечу, что в это время аромат в кухне стоит замечательный!

Готовность можно также определить тем, что достать одного сверчка из масла и раздавить его вилкой. Он должен легко сломаться и превратиться в пыль.

Убедившись в степени готовности, достать сверчков лопаткой и промокнуть масло бумажным полотенцем.

К жареным сверчкам я приготовлю чесночный соус с майонезом: выдавить через пресс 2 зубчика чеснока и смешать с одной столовой ложкой майонеза.

По желанию к блюду добавить острый маринованный перец халапеньо.

-13

А также посыпать половину порции сверчков красным молотым перцем, вторую половину можете оставить менее острой.

-14

Блюдо готово!

Осталось только в стакан добавить лед и налить квас.

-15

Хрустящие жареные сверчки - отличная закуска, которая разнообразит ваш вечер, особенно если вы решите провести его с друзьями и вместо кваса выберете другой напиток, покрепче 😉 Уверяю вас, эту закуску вы съедите настолько быстро, что в следующий раз решите приготовить сразу килограмм.

-16

Приятного аппетита!

Смотреть видео рецепта Жареные с перцем банановые сверчки к квасу

Подписывайтесь в Дзен на канал Entomofood – рецепты из насекомых, ставьте лайки, делитесь в комментариях своими рецептами из насекомых!

Наука
7 млн интересуются