Найти в Дзене

В шоке даже гурманы: эти неизвестные итальянские десерты должен попробовать каждый

  Harmony Waldron/Shutterstock.com
Harmony Waldron/Shutterstock.com

Их мягкий, нежный и приятный вкус поражает всех туристов.

Италия — страна с самой известной кухней в мире. Деликатесы из этой части света любят, знают и почитают миллионы людей. Для многих пицца, паста и прочие блюда стали культовыми.

И действительно, итальянская кухня считается одной из самых вкусных в мире. И в ее арсенале есть не только основные блюда и салаты, но и десерты, о которых мало кто знает.

Помимо классического тирамису или зефира, про которые слышали все, кухня Италии скрывает несколько интересных и неочевидных сладостей. Они не так хорошо распространены в мире, в основном их можно встретить в самой Италии. И туристы очень интересуются подобными деликатесами. Ведь по вкусу они не уступают другим местным блюдам. Вот что должен попробовать каждый.

  1. Панакота. Это единственный десерт из нашего рейтинга, о котором некоторые люди могли слышать. Молочная сладость, которая готовится из сливок, сахара, желатина. Зачастую добавляется ванильный экстракт, а также разные ягоды и топинги. Распространена по всей Европе.
  2. Канноли. Традиционная сладость родом из Сицилии. Это хрустящие трубочки из воздушного теста. Зачастую они наполнены нежным кремом из рикотты, маскарпоне, ванили и сахара. К крему также добавляют ягоды, джемы, орехи.
  3. Джелато. Фактически это вид итальянского мороженого. Его главное отличие от «классики» заключается в том, что в рецептуре гораздо меньше жиров. По текстуре мороженое гораздо менее плотное, очень воздушное. Фишка этого мороженого также заключается во «вкусовой палитре». От клубники или лимона до мятной фисташки.
  4. Сфоллиателье. Необычный десерт южной Италии, о котором не слышал практически никто. Сам состав тоже сильно удивляет. Это что-то наподобие круассана из слоеного хрустящего теста, который наполнен рикоттой, сахаром, апельсиновой цедрой и цукатами, пишет автор канала «Под солнцем Италии» на портале «Дзен».

Наши пряники и вафли в подметки не годятся: этот странный японский десерт сводит туристов с ума