Их мягкий, нежный и приятный вкус поражает всех туристов.
Италия — страна с самой известной кухней в мире. Деликатесы из этой части света любят, знают и почитают миллионы людей. Для многих пицца, паста и прочие блюда стали культовыми.
И действительно, итальянская кухня считается одной из самых вкусных в мире. И в ее арсенале есть не только основные блюда и салаты, но и десерты, о которых мало кто знает.
Помимо классического тирамису или зефира, про которые слышали все, кухня Италии скрывает несколько интересных и неочевидных сладостей. Они не так хорошо распространены в мире, в основном их можно встретить в самой Италии. И туристы очень интересуются подобными деликатесами. Ведь по вкусу они не уступают другим местным блюдам. Вот что должен попробовать каждый.
- Панакота. Это единственный десерт из нашего рейтинга, о котором некоторые люди могли слышать. Молочная сладость, которая готовится из сливок, сахара, желатина. Зачастую добавляется ванильный экстракт, а также разные ягоды и топинги. Распространена по всей Европе.
- Канноли. Традиционная сладость родом из Сицилии. Это хрустящие трубочки из воздушного теста. Зачастую они наполнены нежным кремом из рикотты, маскарпоне, ванили и сахара. К крему также добавляют ягоды, джемы, орехи.
- Джелато. Фактически это вид итальянского мороженого. Его главное отличие от «классики» заключается в том, что в рецептуре гораздо меньше жиров. По текстуре мороженое гораздо менее плотное, очень воздушное. Фишка этого мороженого также заключается во «вкусовой палитре». От клубники или лимона до мятной фисташки.
- Сфоллиателье. Необычный десерт южной Италии, о котором не слышал практически никто. Сам состав тоже сильно удивляет. Это что-то наподобие круассана из слоеного хрустящего теста, который наполнен рикоттой, сахаром, апельсиновой цедрой и цукатами, пишет автор канала «Под солнцем Италии» на портале «Дзен».
Наши пряники и вафли в подметки не годятся: этот странный японский десерт сводит туристов с ума