Найти в Дзене

ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ СО ШПИНАТОМ И ПОМИДОРАМИ

Оглавление

Ингредиенты

  • Для лосося:
  • филе лосося: ~ 750-850 грамм (разрезать на 4-5 частей)
  • морская соль: щепотка
  • черный перец: щепотка
  • свежевыжатый лимонный сок: 1 ч.л. 
  • масло: 1-2 столовые ложки (для жарки)
  • Для сливочного соуса:
  • мелкий шпинат: 70 грамм (вымытый и сушеный)
  • помидоры черри: 250 г (разрезать пополам)
  • нежирные сливки: 0,5 стакана
  • бульон: 0,5 стакана (четверть кубика бульона растворила в горячей воде)
  • чеснок: 1 зубчик (нарезанный)
  • сливочное масло: 1 чайная ложка (для жарки)
  • свежий укроп: 2 столовые ложки (мелко нарезанный)
  • кукурузный крахмал / мука: 1 чайная ложка (смешать в банке с 3 чайными ложками воды)
  • свежевыжатый лимонный сок: 1 ст.л.
  • черный перец: щепотка

Рецепт приготовления

1. Сначала посыпьте кусочки лосося солью и перцем. Также сбрызгиваем лимонным соком.

2. На сковороде разогрейте масло.

3. Добавьте кусочки лосося и обжаривайте несколько минут с обеих сторон.

4. Отставляем жареные кусочки лосося в сторону. Очистите сковороду.

5. Нагрейте сковороду до средней температуры. Растопите масло и обжарьте чеснок около 30 секунд.

6. Затем добавьте сливки, бульон, кукурузный крахмал / муку, смешанную с водой. Перемешать и нагреть до кипения. Снижаем температуру.

7. Добавляем шпинат. Перемешивайте их примерно одну минуту.

8. Затем добавляем помидоры, укроп, лимонный сок и перец. Все перемешали.

9. Добавить кусочки лосося и обжаривать 3-4 минуты. Подавать на стол. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются