Ингредиенты
- Для лосося:
- филе лосося: ~ 750-850 грамм (разрезать на 4-5 частей)
- морская соль: щепотка
- черный перец: щепотка
- свежевыжатый лимонный сок: 1 ч.л.
- масло: 1-2 столовые ложки (для жарки)
- Для сливочного соуса:
- мелкий шпинат: 70 грамм (вымытый и сушеный)
- помидоры черри: 250 г (разрезать пополам)
- нежирные сливки: 0,5 стакана
- бульон: 0,5 стакана (четверть кубика бульона растворила в горячей воде)
- чеснок: 1 зубчик (нарезанный)
- сливочное масло: 1 чайная ложка (для жарки)
- свежий укроп: 2 столовые ложки (мелко нарезанный)
- кукурузный крахмал / мука: 1 чайная ложка (смешать в банке с 3 чайными ложками воды)
- свежевыжатый лимонный сок: 1 ст.л.
- черный перец: щепотка
Рецепт приготовления
1. Сначала посыпьте кусочки лосося солью и перцем. Также сбрызгиваем лимонным соком.
2. На сковороде разогрейте масло.
3. Добавьте кусочки лосося и обжаривайте несколько минут с обеих сторон.
4. Отставляем жареные кусочки лосося в сторону. Очистите сковороду.
5. Нагрейте сковороду до средней температуры. Растопите масло и обжарьте чеснок около 30 секунд.
6. Затем добавьте сливки, бульон, кукурузный крахмал / муку, смешанную с водой. Перемешать и нагреть до кипения. Снижаем температуру.
7. Добавляем шпинат. Перемешивайте их примерно одну минуту.
8. Затем добавляем помидоры, укроп, лимонный сок и перец. Все перемешали.
9. Добавить кусочки лосося и обжаривать 3-4 минуты. Подавать на стол. Приятного аппетита!