Найти тему
Фирмуновая Tora

Шарлотка с яблоком и брусникой

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Мука-1 стакан (200гр)

Яйцо-3шт (крупных 70гр)

Сахар-1 стакан

Сметана-100гр

Разрыхлитель-5гр

Сливочное масло-5гр

Яблоки сорта Гала-4 шт

Брусника-50гр

Сахарная пудра-50гр

Шарик мороженого для подачи

Белки от 3х яиц взбить с 100 гр до пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром (100гр) до густой пены. Соединяем белки с желтками, далее по плану сметана и аккуратно вводим муку с разрыхлителем в смесь, перемешивая силиконовой лопаткой. Яблоки очистить от кожуры и крупно нарезать кусками диаметром 3см. Форму смазать сливочным маслом и влить тесто на дно в 4мм, выкладываем яблоки по всей форме, сверху хаотично россыпь брусники и заливаем всё тестом. Отправляем сырую Шарлотку в духовку и готовим при температуре 180С 25-30 мин. Вынимаем, проверяем шпажкой, как только Шарлотка испеклась, посыпаем нетающей сахарной пудрой,нарезаем порционно подаем к столу с ароматным чаем и шариком мороженого!