Лето перевалило за половину, и если еще две недели назад в наших зеленых салатах огурцы преобладали над помидорами, то теперь в них, наоборот, гораздо больше томатов. А это значит, что пора озаботиться приготовлением запаса из хрустящих малосольных огурчиков, которые так хорошо идут в компании с легкими летними блюдами. Для быстрой засолки следует выбирать компактные колючие молодые огурчики, которые все еще встречаются на прилавках.
Успех приготовления малосольных огурцов сильно зависит от продуманного рецепта, поэтому редакция «Еды без границ» обратилась за помощью к шеф-повару ресторана Ruski Александру Волкову-Медведеву.
Признанный эксперт в области новой русской кухни предложил воспользоваться его способом, рассчитанным в пропорции 1 кг огурцов на 1 л рассола.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- Вода — 1 л
- Соль — 30 г (обязательно не йодированной, лучше каменной)
- Укроп — 1 зонт, 5 веток свежего
- Хрен — 2 листа
- Чеснок — 5 зубч.
- Чили — 1 шт.
Огурцы залить холодной водой и дать настояться в ней 2 часа.
Воду для рассола вскипятить, растворить там соль и остудить до 60℃, добавить все ингредиенты для рассола и оставить остывать до комнатной температуры. После этого положить в него замоченные огурцы и убрать в холодное место минимум на сутки.
Приятного аппетита!