Найти тему

Кабачки с майонезом

Обожаю кабачки, особенно молодые. Часто делаю из них такую закуску. Сверху можно положить кружочки помидоров, тогда еще вкуснее будет)

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок 1 шт.
  • Майонез 1-2 ст.л. (зависит от размера кабачка)
  • Зелень укропа небольшой пучок
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Листья салата для красоты.

Приготовление:

-2

Собрала вот такой урожай и решила приготовить вкусную закуску из кабачка.

-3

Кабачок моем, обрезаем кончики и режем на кружочки толщиной примерно 7 мм.

-4

Складываем кружочки в чашку. Добавляем по вкусу соль, молотый перец, масло растительное. Можно добавить любые специи и например соевый соус. Всё хорошо перемешать. Даем постоять буквально минут 5-10.

-5

Жарим кабачки на хорошо разогретой сухой сковороде. Я масло на сковороду не лью, так как добавляла его в кабачки, того масла будет достаточно чтобы кабачки обжарились и при этом они не напитываются излишним маслом.

-6

Пока кабачки немного остывают, приготовим соус. Берем майонез (у меня домашний), добавляем к нему мелкорезанный укроп, выдавливаем чеснок через пресс и насыпаем перец, можно любой по вкусу. У меня красный острый.

-7

Всё хорошо перемешиваем.

-8

На тарелку выкладываем листья салата. Предварительно не забываем из промыть и немного подсушить.

-9

На листья салата кладём кабачки.

-10

Сверху намазываем готовым соусом. Убираем в холодильник и даем немного кабачкам пропитаться. Как я писала выше, сверху на кабачки можно положить кружочки помидоров. Также можно посыпать их зеленью или тертым сыром.

Наша закуска готова!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются