Обожаю кабачки, особенно молодые. Часто делаю из них такую закуску. Сверху можно положить кружочки помидоров, тогда еще вкуснее будет)
Ингредиенты:
- Молодой кабачок 1 шт.
- Майонез 1-2 ст.л. (зависит от размера кабачка)
- Зелень укропа небольшой пучок
- Чеснок 1-2 зубчика
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Листья салата для красоты.
Приготовление:
Собрала вот такой урожай и решила приготовить вкусную закуску из кабачка.
Кабачок моем, обрезаем кончики и режем на кружочки толщиной примерно 7 мм.
Складываем кружочки в чашку. Добавляем по вкусу соль, молотый перец, масло растительное. Можно добавить любые специи и например соевый соус. Всё хорошо перемешать. Даем постоять буквально минут 5-10.
Жарим кабачки на хорошо разогретой сухой сковороде. Я масло на сковороду не лью, так как добавляла его в кабачки, того масла будет достаточно чтобы кабачки обжарились и при этом они не напитываются излишним маслом.
Пока кабачки немного остывают, приготовим соус. Берем майонез (у меня домашний), добавляем к нему мелкорезанный укроп, выдавливаем чеснок через пресс и насыпаем перец, можно любой по вкусу. У меня красный острый.
Всё хорошо перемешиваем.
На тарелку выкладываем листья салата. Предварительно не забываем из промыть и немного подсушить.
На листья салата кладём кабачки.
Сверху намазываем готовым соусом. Убираем в холодильник и даем немного кабачкам пропитаться. Как я писала выше, сверху на кабачки можно положить кружочки помидоров. Также можно посыпать их зеленью или тертым сыром.
Наша закуска готова!
Приятного аппетита!