Вам понадобится:
1 средних размеров сельдь
2 столовые ложки растительного масла
Для гарнира:
1 отварная картофелина
1 отварная морковь
1 отварная свекла
1 свежий огурец
1 помидор
1 луковица
2 вареных яйца
зеленый лук
маслины
листья салата
веточка зелени
Советы по приготовлению
Если сельдь крепкого посола, ее следует предварительно вымочить в молоке. Затем удалить кожу и кости, разрезать вдоль и каждую половину мякоти нарезать наискосок тонкими ломтиками.
Для гарнира: картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками, огурцы - кружками, лук репчатый - кольцами, зеленый лук измельчить, сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части.
На селедочницу или тарелку уложить продолговатой горкой часть овощного гарнира, а на него поместить нарезанную сельдь (с головой и хвостом0, придав ей форму целой рыбы. Вокруг сельди красиво уложить оставшийся гарнир, полить растительным маслом. При этом надо следить, чтобы края селедочницы не были закрыты гарниром, а сельдь находилась на возвышении. Украсить блюдо листьями салата и зеленью.