Найти тему

Пельмени быстро-быстро

Оглавление

Вот, сколько существуют пельмени, столько люди пытаются изобретать более быстрые способы их лепки

Уж чего только не придумано за столько-то лет, а все равно острые умы продолжают работать над ускорением и облегчением лепки пельменей. А как же иначе, ведь делать пельмени быстро хотела бы уметь каждая хозяйка. Хочу предложить вам способ, который, надеюсь, и вам понравится. Я не соревнуюсь с большими мастерами, это чисто для экономии времени. В этом выпуске я не буду рассказывать, как замешиваю тесто, ибо рецептов этого блюда, в том числе, с полным описанием замеса теста и изготовления фарша, у нас на сайте предостаточно, просто объясню способ лепки, благодаря которому пельмешки можно налепить гораздо быстрее.

Способ лепки пельменей быстро-быстро

1. Тесто раскатать в тонкий, насколько это возможно, пласт.

2. Нарезать его на квадраты размером примерно 5 на 5 см.

3. Фарш переложить в кондитерский мешок, угол которого надо срезать. Величина отверстия - на ваше усмотрение, то есть, вы должны сами определить, какой толщины должен быть поток начинки.

4. Разложить в центре квадратиков фарш, одной рукой выдавливая, второй останавливая поток.

5. А теперь сам способ лепки – взять заготовку в руки, загнуть 1/3 теста к себе, накрыв фарш. Затем такую же полоску (1/3) от себя. После чего перевернуть изделие швом вниз, согнуть его к центру и защемить края, наложив края сложенной втрое полоски друг на друга.

6. Когда мы вырезаем кругляшки, остаются обрезки, которые мы опять формируем в комок и снова раскатываем. И так до тех пор, пока не кончится тесто. Согласитесь, это намного больше занимает времени. В данном же случае получаются пельмени быстро, вернее сказать, куда быстрее, чем в классическом варианте.

Ингредиенты

· 1 кг Тесто

· 1 кг Мясной фарш