Если вы скучаете по сочным спелым помидорам зимой, и не готовы довольствоваться томатами из супермаркета без вкуса и запаха, тогда этот рецепт как раз для вас! Несмотря на то, что помидоры консервированные, они сохраняют максимально свой вкус и аромат. Попробовать стоит точно! Ингредиенты: 🍅 Вот такой скромный набор ингредиентов нам понадобится. 🍅 Помидоры вымойте и нарежьте четвертинками. 🍅 Банку предварительно вымойте и простерилизуйте. Аккуратно выложите помидоры в банку. 🍅 Всыпьте сверху соль, сахар и лимонную кислоту. 🍅 Залейте холодной кипяченой водой. 🍅 Установите банку в кастрюлю, предварительно застелив тканью дном, и прикройте крышкой. Налейте воду, чтобы она достигала «плечиков» банки. Стерилизуйте помидоры около 25 минут. 🍅 Аккуратно извлеките банку, закатайте и оставьте вверх дном до полного остывания. 🍅 Уберите заготовку в прохладное темное место до тех пор, пока не захотите приготовить салат. А по какому рецепту вы консервируете помидоры? Готовите каждый год один
Лето в тарелке круглый год! Консервированные помидоры «как свежие» по рецепту моей мамы
21 июля 202321 июл 2023
429
~1 мин