Продолжительность срочной службы в России сохранится в один год. В двух годах службы необходимости нет. Об этом в пятницу, 21 июля, сообщил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.
Он отметил, что на сегодняшний день боевая подготовка в войсках занимает около полугода. За первые шесть месяцев военнослужащий получает специальность, а в оставшееся время улучшает навыки ее применения.
— Не надо два года служить, в этом нет никакой необходимости. У нас сегодня современный молодой человек в состоянии освоить все воинские специальности максимум за полгода, — сказал Картаполов, слова которого приводит ТАСС.
Сотрудники аккредитованных IT-компаний с 24 июля по 8 августа смогут подать заявку на отсрочку от срочной службы в армии в рамках осеннего призыва через портал «Госуслуги».
Призывной возраст срочной службы составит с 18 до 30 лет, поправка поддержана комитетом, заявил в этот же день глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.
В начале июня Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о поэтапном повышении призывного возраста срочной службы до 21 года. Помимо этого, законопроектом предлагается повысить и верхний предел призывного возраста до 30 лет.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Если будет Россия, значит буду и я»: каким был писатель-сатирик Михаил Задорнов
Острая проблема: какие новые правила для электросамокатов хотят ввести в России