Найти в Дзене

Черные полосы в жизни — почему не стоит их бояться

Обычно принято сравнивать жизнь с зеброй: после каждой белой полосы, как правило, наступает черная, и так далее, до бесконечности. Но автор ритмометода Евдокия Лучезарнова считает, что черно-белые периоды надо сравнивать с шахматной доской, где черные клетки и фигуры такие же полноправные члены игры, как и белые. Эти два цвета с незапамятных времен выступают антагонистами, подчеркивая борьбу противоположностей.

Белая полоса в жизни — это внутреннее время человека. Черная — наружное.

Два абсолютно разных направления, тем не менее, друг без друга невозможны. Первое — плотное и матовое, второе — прозрачное и разреженное. Из-за этого внутреннее время воспринимается как благоприятное, а наружное — тревожное и страшное.

Из-за чего человек боится черной полосы? Из-за новизны. Всегда не понятно, чем может закончиться то или иное событие, что ждет за поворотом, и как поступить в незнакомой ситуации. Это время неопределенности, но только в нем у каждого закладывается фундамент для будущей радости. Набирая опыт, мы преодолеваем трудности и постепенно черная полоса «белеет». Переход от черного к белому — очень важный. А следом наступает полоса удач и удовлетворения от жизни. В быту это и называют «полосой везения».

Подсознательная жизнь человека управляется кармой, и сознательная регулируется судьбой, то он постоянно балансирует между тем, что хочет неосознанно, и тем, что должен сделать осознанно. Память и знания — суть противоборствующие игроки. Один пытается сохранить мир в первозданном виде, другой — разрушить или создать новое.

Судьба желает, чтобы человек совершил нечто выше его возможностей, собрав в кулак всю свою волю. А в награду за это может заметно улучшить его положение, сделать знаменитым и уважаемым. Карма, напротив, призывает не суетиться и ни к чему не стремиться.

-2

Игра в шахматы развивает память, интеллектуальные возможности, творческое и логическое мышление. Если представить жизнь в виде шахматной доски, то человеку важно научиться на ней просчитывать каждый последующий ход. В этом могут помочь ритмы. Ритм — это время. Соприкоснувшись с ним, мозг начинает активно развиваться, а тело получает возможность удовлетворять свои желания.

Если правильно использовать мозг, можно лавировать между черными и белыми клетками, без возможности подставить своего короля под «шах». И ритмометод позволяет не проворонить то, что с самого начала было предназначено для нас Вселенной.

Умеете играть в шахматы? Как проживаете черные полосы в жизни?