Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Тирамису с персиками: летнее лакомство

Существует огромное количество вариаций такого знаменитого итальянского десерта, как тирамису. Сегодня наша редакция поделится необычным рецептом этого лакомства с фруктами. Успейте приготовить роскошный тирамису с персиками, пока не закончилось лето.

Основой этого лакомства служит печенье савоярди (как и в классическом рецепте). Так как с его выпеканием очень много заморочек, советуем купить уже сразу готовое. К слову, вы можете обмакивать савоярди как в просто растворимом кофе, так и в кофе с добавлением коньяка. Во втором случае вкус сладкого блюда получится более насыщенным.

Из чего приготовить крем для тирамису с персиками

Чтобы сделать крем для этого десерта, вам не придется использовать максарпоне. Приготовьте вариацию популярного тирамису со сметаной и сгущенным молоком. Крем из этих ингредиентов получится очень нежным и к тому же более бюджетным.

Ингредиенты

  • Сметана 500 г
  • Сгущенное молоко 300 г
  • Печенье савоярди 250 г
  • Кофе 200 мл
  • Желатин 25 г
  • Вода 150 мл
  • Персик 200 г

Приготовление

  1. 1 Готовим крем. В большой емкости соединяем сметану жирностью 20 % со сгущенным молоком. Тщательно всё взбиваем миксером до плотной массы.
-2

;

  1. 2 В отдельную емкость всыпаем желатин. Заливаем его водой. Хорошенько перемешиваем. Оставляем его на 10 минут для набухания.

;

  1. 3 Нагреваем желатин. Вводим его постепенно в крем, активно помешивая. С помощью ложки или кулинарной лопатки перемешиваем всё до однородности.

;

  1. 4 На блюдо выкладываем разъемную форму, застеленную пленкой. Обмакиваем печенье савоярди в растворимом кофе. Выкладываем его на дно формы.
-3

;

  1. 5 Выливаем на савоярди половину от общего количества крема, равномерно его распределяя.

;

  1. 6 Промываем персики. Удаляем косточки. Нарезаем их тонкими ломтиками. Выкладываем персики на крем в один слой.
-4

;

  1. 7 Обмакиваем в кофе вторую часть савоярди. Выкладываем печенье на персики. Заливаем его оставшимся кремом. Украшаем верх персиком. Отправляем десерт в холодильник на 2–3 часа.

;

Украсьте тирамису какао-порошком, используя ситечко, или натертым на мелкой терке шоколадом. Затем достаньте лакомство из формы и насладитесь безупречным вкусом этого летнего десерта. Пробовали ли вы ранее готовить тирамису с ягодами или фруктами? Поделитесь своим опытом.

Еда
6,93 млн интересуются