Найти тему
СШХ

Моор ставит на сельскую экономику и «убивает двух зайцев»

В Тюменской области развивать сельские территории решено в том числе за счет появления новых малых и средних предприятий. Губернатор региона Александр Моор рассказал о 18 млрд привлеченных инвестиций в бизнес-проекты, которые с 2021 года реализуются на селе. Среди примеров: пекарни; предприятия по производству и переработке мяса и молока; закупке овощей.

Развитию предпринимательства на селе в Тюменской области способствуют меры государственной и региональной поддержки. Среди них
льготные займы на развитие компаний до 5 млн рублей, предоставление поручительств по обязательствам перед банками, когда Гарантийный фонд обеспечивает до половины залогового обеспечения, а также помощь с сертификацией сельхозпродукции.

Данная практика явно
пойдет на руку Моору как перед сентябрьским переизбранием на пост главы области, так и при оценке его работы в Москве. Требование Владимира Путина обеспечить продовольственную безопасность в стране в Тюменской области не только услышали, но и успешно выполняют. Как заявил месяц назад заместитель губернатора региона, директор департамента агропромышленного комплекса региона Владимир Чейметов, область сохраняет лидирующие позиции по производству основных продуктов питания в расчете на одного жителя. По итогам 2022 года регион и вовсе вышел на первое место в УрФО по производству мяса на одного жителя. Со времен СССР безоговорочным лидером здесь была Челябинская область.

ⒸЗапомните: всегда будет следующий поезд

Вам будет интересно: Моор и Комарова похвалили друг друга перед сентябрьскими выборами