Найти в Дзене
Biglion - это скидки!

Топ-10 самых популярных блюд Японии

Оглавление

Японская кухня — это максимум эстетики и пользы, минимальное термическое воздействие и яркие вкусовые сочетания. У многих она ассоциируется именно с роллами и суши. Но среди кулинарных шедевров страны восходящего солнца есть еще столько интересного! Собрали 10 самых популярных блюд — непременно попробуйте!

1. Рамен

Пожалуй, самый сытный суп без которого не обходится ни одно японское кафе. Он представляет собой пшеничную лапшу с горячим бульоном и множеством других ингредиентов. Это просто «космос в тарелке» — столько здесь всего!

2. Соба

Лапша из гречневой муки является национальным блюдом и отличается нежной текстурой и плотным ореховым вкусом. Лапшу жарят, добавляют в супы, делают на ее основе салаты. Среди множества рецептов вы точно сможете найти «тот самый».

3. Шабу-шабу

Так называются тонкие кусочки мраморной говядины с зеленью, грибами, тофу и лапшой. Этот «мясной салат» получается изысканным и очень аппетитным. Он однозначно может стать украшением праздничного стола.

-2

4. Окономияки

Это блюдо ломает все стереотипы о японской кухне и в переводе означает «прожаренный, как вам нравится». Представляет собой пряную лепешку с разными начинками и соусами, посыпанную тонко нарезанной сушеной рыбой и водорослями.

5. Тонкацу

Свиная отбивная, зажаренная в панировке, просто тает во рту! Часто ее подают с мисо-супом нашинкованной капустой. Наравне с угощениями в темпуре, это популярное блюдо, заимствованное с Запада.

6. Якитори

Шашлычки из курицы, приготовленные на углях, подаются на шпажках. Готовится блюдо из бедрышек, грудки и даже из рубленого мяса.

-3

7. Якинику

В дословном переводе — жареное мясо. Обычно это говядина в соусе, приготовленная на гриле. Как правило, берется именно вырезка.

8. Онигири

За этим названием скрывается рисовый шарик или треугольник, в центре которого — кусочек лосося или тунца. По смыслу это как пирожки — просто, вкусно и ничего лишнего. Онигири удобно брать с собой в качестве перекуса.

9. Такояки

Это блюдо представляет собой шарики из теста. В качестве начинки используется отварной осьминог. Необычное вкусовое сочетание!

10. Карааге

Еще одно блюдо из курицы, приправленной соевым соусом, специями, посыпанной крахмалом и обжаренной в масле. Приготовление варьируется в зависимости от региона.

Попробуйте Японию на вкус — экзотические угощения не оставят вас равнодушными!

Скидки на посещение ресторанов

Сейчас читают:

-4