Японская кухня — это максимум эстетики и пользы, минимальное термическое воздействие и яркие вкусовые сочетания. У многих она ассоциируется именно с роллами и суши. Но среди кулинарных шедевров страны восходящего солнца есть еще столько интересного! Собрали 10 самых популярных блюд — непременно попробуйте! 1. Рамен Пожалуй, самый сытный суп без которого не обходится ни одно японское кафе. Он представляет собой пшеничную лапшу с горячим бульоном и множеством других ингредиентов. Это просто «космос в тарелке» — столько здесь всего! 2. Соба Лапша из гречневой муки является национальным блюдом и отличается нежной текстурой и плотным ореховым вкусом. Лапшу жарят, добавляют в супы, делают на ее основе салаты. Среди множества рецептов вы точно сможете найти «тот самый». 3. Шабу-шабу Так называются тонкие кусочки мраморной говядины с зеленью, грибами, тофу и лапшой. Этот «мясной салат» получается изысканным и очень аппетитным. Он однозначно может стать украшением праздничного стола. 4. Окономи