Найти тему
SergyShow

Бесплатный эксклюзив от Майкрософт. Crackdown 2! Релакс для мозга в "Тихом городе".

Всем привет!

Сделаю вид, что кто-то прочитал предыдущую статью и сказал, Серёга, давай вторую часть!))

Как говорится «сказано сделано», получайте!))

-2

Сразу после прохождения первого Crackdown, приступил ко второму (играл на оригинальном железе)! Кому интересно, обе части доступны в xboxstore полностью бесплатно, без каких либо подписок.

Несмотря на то, что игра то же поколения xbox 360, после первого запуска было впечатление будто перешёл на «некстген». И не столько из-за графики, а от самого ощущения геймплея. Прошло 3 года с выхода первой части, на дворе уже 2010 и игра стала ощущаться более современно ( гораздо ближе к тому, как подобные игры чувствуются сейчас ). Более отзывчивое управление, более информативный интерфейс, да всё стало удобнее. Хотя, положа руку на сердце, сама игра почти не изменилась.

-3

Графика значительно улучшилась хотя и стала чуть более мыльной. Гораздо больше мелких деталей, освещение, растительность, местами густая трава (в первой части была, не то чтобы густая, а просто гладкая текстура). Сглаживание более качественное. На какой-нибудь обширной площади, с учётом хорошей дальности прорисовки, в кадре вполне могут поместиться пару сотен фриков (да-да, до выхода Days Gone ещё много лет и +1 поколение консолей). Графическим исполнением наслаждался!

-4

Город остался всё тот же, но значительно видоизмененный в соответствии с сюжетом. Это очень понравилось. Те же места, но под другим соусом, ням-ням) Но для этого чувства должна быть уже пройдена первая часть.

Музыка и звуки на уровне, но уступают разнообразию и атмосферности оригинала.

Производительность стала чутка похуже. Но и эпичности прибавилось в кадре. Хотя небольшие просадки не мешают геймплею.

-5

Вторая часть полностью сюжетно продолжает первую. Т.е. к нескольким строкам сюжета об "Агенстве" и суперсолдатах против преступности первой части добавили несколько строк во второй) Всё) Причём убрали многочисленных полубоссов с их весёлыми досье. Заменив на разбросанные по «Тихому городу» журналы с записями. Т.е. лор игры получаем оттуда. Закадровый голос (он же начальство) стал более информативным и приятно разнообразит игровой процесс, лишённый диалогов. И немножко добавит "сюжета". Кстати, это тот же человек, что и вёл агента в первой части.

Теперь вместо города поделённого на 3 крупных мафиозных группировки, есть повстанцы днём и толпы фриков по ночам. Экшена стало больше. Безбашенного веселья, как минимум не меньше. Но отсутствие, по крайней мере, группировки русской мафии, игре на пользу не пошло (атмосфера тотального стёба стала гораздо хуже). Основной игровой процесс по освобождению областей города, тот же, но уже под подливой нового сюжета (захват террористических точек "Сети" и активация электроснабжения с маяками). Разве что появилась механика делающая сильный упор на командную игру (удержание точки). Так что в сингле высокую сложность лучше не ставить.

-6

Ачивки в стиле: "падая с моста и перевернувшись три раза в воздухе , из левой пятки одним выстрелом убить трёх уродов, присутствуют"

Игровой баланс изменили. С боеприпасами теперь стало хуже, зато улучшили ближний бой. Который и внешне стал хоть немного получше, чем в первой части. И более значительно по возможностям. Стало гораздо больше взаимодействий с предметами для прохождения в стиле слэшер.

-7

Система прокачки та же. Что делаешь, то и развивается + орбы. Причём по прежнему прокачка идёт очень бодро и вот ты уже солдат размахивающий вырванным с корнем фонарным столбом, и уничтожающий одной левой сотни мутантов.

Как и прежде, если принести на базу трофейное оружие, то его можно будет брать в любой точке Агенства. Ну и при прокачке навыков, дабы не терять впустую таланты агента, ему выдают всё более современное снаряжение. К примеру, если вы повысили умение вождения, то вам откроются более продвинутые машины.

Дополнительные задания по сути те же: поиск и сбор повышающих характеристики орбов и соревнования (гонки и прыжки по крышам). Только появились орбы, которые улетают от тебя (как в Ассассине мелодии, только вроде этого в Ассассины ещё не завезли на тот момент) и "сетевые" (кроме обычных) орбы, которые можно собрать только если играешь в мульте.

Не понравилось ни то, ни другое. Убегающие орбы слишком сложно догнать и вызывают они лишь раздражение, а мультиплеерные зачем было показывать в сингле, если их нельзя взять (очень агрессивное навязывание игры в онлайне).

Ах да, ещё можно закрывать прорывы в земле, чтобы оттуда больше не лезли фрики. Нормальная обычная активность.

-8

А вот физика вождения авто стала куда приятнее!

-9

Теперь основное! Игра реально увлекает!

А с учётом скоротечности, особенно если на заморачиваться дополнительными активностями, не успевает надоесть несколько однообразным игровым процессом. Город, как и в первой части, интересно исследовать (не во всех опенворлдах появляется интерес к исследованию, а тут почему-то есть). Ну а после первой части, особенно интересно наблюдать за изменениями уже такого родного мира. Обе игры хороши по своему и однозначного победителя не определю. Но нырок в старые экзы xbox 360 оставил приятное послевкусие!

За сим откланяюсь! Всем Счастья и интересных маленьких и больших открытий в вашей жизни!

-10

P.S. Кстати, в игре довольно весёлые титры разработчиков под забористую музыку. Там даже фотография молоденького Фила Спенсера. Судя по щекам, весил он тогда раза в два меньше)

P.P.S. Геймплеем Cracdown 1 и 2 пока что насытился. Так что прохождение третьей части пока отложу. Прочитал недавно на Дзене ( на канале Mishootka Gamer ) обзор Clive Barker's Undying. Заинтриговало. Погружусь ещё больше в ретро. И начну прохождение, надеюсь жемчужины, пропущенной в 2001.

Всем мир!!!