Меня часто спрашивают, почему я во многие рецепты добавляю сыр?! А разве это плохо? Разве с сыром не вкусно? Я просто обожаю сыр, любой! Именно поэтому, я часто готовлю блюда с добавляем разных сыров. Ну а лидером таких блюд конечно является хачапури. Мммммм...! Объеденье! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
✅ ЧТО НУЖНО:
- молоко - 250 мл
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи - 5 г
- мука - 300-350 г
- соль - 1/3 ч.л.
- яйцо - 1 шт
- сыр "Сулугуни" или "Моцарелла" - 200 г
✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую миску вливаем 250 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара, 5 г сухих дрожжей и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись.
Затем добавляем щепотку соли и яйцо. Перемешиваем и постепенно, частями добавляем просеянную муку (300-350 г), замешиваем тесто при помощи лопатки. Тесто по консистенции должно быть жидковатым, не "забитым" мукой. Чашу накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1-2 часа.
Тесто увеличилось в раза два, перекладываем его на стол с мукой и вымешиваем. Оно получается очень мягкое, эластичное.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 см. А 200 г сыра "Сулугуни" натираем на крупной терке и разделяем на 2 части. Из одной части формируем шар и переносим в середину раскатанной лепешки. Защипываем края и раскатываем снова в лепешку, но уже с сыром внутри.
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, оформляем лепешку, смазываем яичным желтком и посыпаем второй частью тёртого сыра. Убираем в духовку разогретую до 200°С на 15-20 минут.
У нас получился ароматный, нежнейший хачапури с аппетитной, золотистой сырной корочкой. Сверху, пока горячий, смазываем сливочным маслом и подаём к столу, пока расплавленный сыр так аппетитно растягивается от кусочка. Это безумно вкусно! Однозначно рекомендую к приготовлению!
✅Понравился рецепт?
✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!
✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.
✔ Пишите своё мнение в комментариях!