124,2K подписчиков

Настоящий хачапури: вкус Грузии на вашем столе

1K прочитали

Меня часто спрашивают, почему я во многие рецепты добавляю сыр?! А разве это плохо? Разве с сыром не вкусно? Я просто обожаю сыр, любой! Именно поэтому, я часто готовлю блюда с добавляем разных сыров. Ну а лидером таких блюд конечно является хачапури. Мммммм...! Объеденье! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Меня часто спрашивают, почему я во многие рецепты добавляю сыр?! А разве это плохо? Разве с сыром не вкусно? Я просто обожаю сыр, любой! Именно поэтому, я часто готовлю блюда с добавляем разных сыров.

ЧТО НУЖНО:

  • молоко - 250 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи - 5 г
  • мука - 300-350 г
  • соль - 1/3 ч.л.
  • яйцо - 1 шт
  • сыр "Сулугуни" или "Моцарелла" - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В глубокую миску вливаем 250 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара, 5 г сухих дрожжей и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись.

Затем добавляем щепотку соли и яйцо. Перемешиваем и постепенно, частями добавляем просеянную муку (300-350 г), замешиваем тесто при помощи лопатки. Тесто по консистенции должно быть жидковатым, не "забитым" мукой. Чашу накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1-2 часа.

Тесто увеличилось в раза два, перекладываем его на стол с мукой и вымешиваем. Оно получается очень мягкое, эластичное.

Меня часто спрашивают, почему я во многие рецепты добавляю сыр?! А разве это плохо? Разве с сыром не вкусно? Я просто обожаю сыр, любой! Именно поэтому, я часто готовлю блюда с добавляем разных сыров.-3

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 см. А 200 г сыра "Сулугуни" натираем на крупной терке и разделяем на 2 части. Из одной части формируем шар и переносим в середину раскатанной лепешки. Защипываем края и раскатываем снова в лепешку, но уже с сыром внутри.

Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, оформляем лепешку, смазываем яичным желтком и посыпаем второй частью тёртого сыра. Убираем в духовку разогретую до 200°С на 15-20 минут.

Меня часто спрашивают, почему я во многие рецепты добавляю сыр?! А разве это плохо? Разве с сыром не вкусно? Я просто обожаю сыр, любой! Именно поэтому, я часто готовлю блюда с добавляем разных сыров.-5

У нас получился ароматный, нежнейший хачапури с аппетитной, золотистой сырной корочкой. Сверху, пока горячий, смазываем сливочным маслом и подаём к столу, пока расплавленный сыр так аппетитно растягивается от кусочка. Это безумно вкусно! Однозначно рекомендую к приготовлению!

Меня часто спрашивают, почему я во многие рецепты добавляю сыр?! А разве это плохо? Разве с сыром не вкусно? Я просто обожаю сыр, любой! Именно поэтому, я часто готовлю блюда с добавляем разных сыров.-6

✅Понравился рецепт?

✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!

✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.

✔ Пишите своё мнение в комментариях!