Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Бурый рис - это тот же белый рис, только не отшлифованный (имеет отруби), содержит в себе клетчатку, витамин В6, Е, марганец, фосфор, магний и пр.
1) Порезать сало на кусочки и вытопить из него весь жир на медленном огне, после чего убрать шкварки из сковороды.
2) В сковороду выложить просушенное бумажными полотенцами мясо, некрупно порезанное (примерно 2х2 см) и на большом огне обжарить его до румяности.
3) Лук порезать полукольцами и обжарить вместе с мясом 2 минуты на большом огне.
4) Мясо посолить. Добавить к нему морковь, порезанную соломкой, зиру, приправу для плова, целый чеснок (в шелухе) и посыпать всё изюмом. Ещё раз присолить, залить крутым кипятком, вровень с овощами. Оставить тушиться под крышкой на 15 минут.
5) Выложить сверху рис, немного утрамбовать его, присолить, добавить зиру, приправу для плова и влить воду так, чтобы она была на 1-2 см выше уровня риса. Оставить на среднем огне, на 5 минут.
Это нужно для того, чтобы наверх поднялся жир. После чего он начнёт спускаться между рисинками и не даст им слипнуться.
6) Всё перемешать и разровнять, сделать обратной стороной лопатки отверстия до дна сковороды. Закрыть крышкой и готовить 25 минут на медленном огне до готовности риса.
При необходимости воду можно по чуть-чуть подливать.
Приятного аппетита!
Сало - 40-50 гр.
Курица - 500 гр.
Бурый рис - 500 гр.
Репчатый лук - 1 шт. (крупная)
Растительное масло - для жарки
Морковь - 1 шт. (крупная)
Изюм - 50 гр.
Ченок - 1 головка
Соль - по вкусу
Зира - по вкусу (у меня 2 ч.л.)
Приправа для плова - по вкусу
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом шарлотки: https://dzen.ru/a/ZLpqzj55lgTax6-s
Пока, пока!