Найти в Дзене

Наш Центр совместно с РТУ МИРЭА открывает курс для IT-cпециалистов👨‍💻

РТУ МИРЭА и Центр диагностики и телемедицины ДЗМ запускают совместную программу обучения в области современных IT в здравоохранении. Курс «Аспекты разработки и тестирования технологий искусственного интеллекта в здравоохранении» не имеет аналогов и открывается впервые. Он позволит IT-специалистам создавать сервисы на основе искусственного интеллекта для решения клинических задач, оценивать качество нейросетей, тестировать программные продукты на основе ИИ-алгоритмов и многое другое. Наши эксперты подготовили ответы на главные вопросы, которыми будущие студенты точно зададутся при выборе курса.

В чем уникальность данного обучения?

В курсе объединены 2 важные компетенции: инженерная и медицинская.
РТУ МИРЭА – ведущий технологический университет, обучающий специалистов в области информационных технологий. Центр диагностики и телемедицины ДЗМ – флагман по внедрению искусственного интеллекта в лучевую диагностику. Научно-практический центр, имеет уникальный опыт работы с нейросетями на большом потоке лучевых исследований, так как на его базе проходит крупнейший эксперимент по внедрению технологий на основе искусственного интеллекта в здравоохранение, за 4 года здесь обработано более 10 млн исследований
.

На каком опыте основываются знания преподавателей курса?

На курсе своим опытом поделятся эксперты в области IT и медицины двух крупных игроков в сферах образования и здравоохранения. Авторы методологии масштабного эксперимента по внедрению искусственного интеллекта в лучевую диагностику, специалисты-практики, которые проводили все тестирования алгоритмов в рамках этого проекта, разрабатывали первые в России ГОСТы по работе с искусственным интеллектом, создавали методы разметки датасетов. Теперь весь этот накопленный багаж знаний доступен для обучения.

Это обучение для узкоспециальной области. Как айтишнику выйти на рынок медицинских разработок?

Чтобы встроиться в медицинскую команду, разговаривать на одном языке с представителями этой сферы, а предложенные вами решения были приняты врачами, нужно знать правила, по которым живет сама система здравоохранения. О них расскажут преподаватели курса, среди которых 3 специалиста с медицинским образованием, кстати, все они взаимодействуют с разработчиками на практике.

Что будет уметь программист по окончании обучения?

• Создавать сервисы на основе искусственного интеллекта для решения клинических задач.
• Работать с медицинскими данными.
• Оценивать качество технологий искусственного интеллекта на этапах жизненного цикла: от момента разработки до клинических испытаний.
• Тестировать программные продукты на основе технологий искусственного интеллекта.
• «Встраивать» свои разработки в медицинские информационные системы, понимая специфические требования практического здравоохранения.


В чем актуальность?

Рынок ИИ в здравоохранении сегодня формируется очень активно, количество медицинских изделий с искусственным интеллектом растет, каждый год проводятся закупки решений на основе ИИ. Задач в медицине много, это требует автоматизации, поэтому спрос на такие решения будет. Специалисты, которые подготовлены, имеют базовые знания в сфере здравоохранения и понимают ее специфику, всегда будут востребованы.

Что еще нужно знать о курсе?

Обучение включает в себя 8 разделов, это 72 академических часа, учитывая самостоятельные занятия и итоговую аттестацию. Набор на курс «Аспекты разработки и тестирования технологий искусственного интеллекта в здравоохранении» уже открыт, старт обучения — с 20 августа 2023 г.

#курс #IT #здравоохранение #ИИ