Найти тему

Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре.

Оглавление

Маленькая закуска к вину и пиву. 

Что нужно:

3 средних кальмара

200 мл светлого пива

4 ст. л. муки

¼ ч. л. соли

растительное масло для фритюра

Что делать:

  • В миску насыпьте муку и перемешайте с солью. 
  • Тонкой стройкой влейте пиво, постоянно помешивайте вилкой. 

Оставьте тесто на 30 минут. 

  • Тушки кальмаров очистите от внутренностей и пленок. Нарежьте кольцами толщиной 5 мм.
  • Хорошо разогрейте масло для фритюра на сковороде. Кольца кальмаров опускайте в кляр и жарьте на масле с двух сторон. Готовые кольца кальмаров выкладывайте на бумажные полотенца. 
-2

Приятного аппетита! 

Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь

Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍

Подписывайтесь на мой канал в Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".

Блюда во фритюре
0