Маленькая закуска к вину и пиву.
Что нужно:
3 средних кальмара
200 мл светлого пива
4 ст. л. муки
¼ ч. л. соли
растительное масло для фритюра
Что делать:
- В миску насыпьте муку и перемешайте с солью.
- Тонкой стройкой влейте пиво, постоянно помешивайте вилкой.
Оставьте тесто на 30 минут.
- Тушки кальмаров очистите от внутренностей и пленок. Нарежьте кольцами толщиной 5 мм.
- Хорошо разогрейте масло для фритюра на сковороде. Кольца кальмаров опускайте в кляр и жарьте на масле с двух сторон. Готовые кольца кальмаров выкладывайте на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь
Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍
Подписывайтесь на мой канал в Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".