Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить дважды творожные лепешки! Эти лепёшки называются так, потому-то творог есть и в тесте и в начинке! Получаются очень ароматные и вкусные лепёшки. Ингредиенты на 4 лепешки: тесто: яйцо 1 шт творог 175 гр (у меня творог 9% жирности без лишней сыворотки) рисовая мука 90 гр соль 1/4 ч.л. сода 1/4 ч.л. начинка: творог 50 гр сыр твёрдый 50 гр мягкий творог 25 гр (5%) щепотка соли зеленый лук пучок (10 гр) КБЖУ на 100 гр 213.7/14.22/9.28/17.42 Приготовление: В миску кладу творог, разбиваю яйцо, добавляю соль. Все перемешиваю вилкой до однородности. Если в твороге есть крупные крупинки, то лучше его протереть через сито или все перемешать в блендере. Добавляю рисовую муку и пищевую соду. Вместо рисовой муки можно добавить пшенную или муку из зелёной гречки. Все перемешиваю лопаткой или ложкой. Тесто получается липнущее к рукам, но с ним можно будет работать мокрыми руками. Убираю тесто в холодильник на 15 минут. Готовлю начинку: зелёный лук нареза
Дважды творожные лепешки без глютена. Исчезают мгновенно!
22 июля 202322 июл 2023
1424
1 мин