Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить дважды творожные лепешки! Эти лепёшки называются так, потому-то творог есть и в тесте и в начинке! Получаются очень ароматные и вкусные лепёшки.
Ингредиенты на 4 лепешки:
тесто:
яйцо 1 шт
творог 175 гр (у меня творог 9% жирности без лишней сыворотки)
рисовая мука 90 гр
соль 1/4 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
начинка:
творог 50 гр
сыр твёрдый 50 гр
мягкий творог 25 гр (5%)
щепотка соли
зеленый лук пучок (10 гр)
КБЖУ на 100 гр 213.7/14.22/9.28/17.42
Приготовление:
В миску кладу творог, разбиваю яйцо, добавляю соль.
Все перемешиваю вилкой до однородности. Если в твороге есть крупные крупинки, то лучше его протереть через сито или все перемешать в блендере.
Добавляю рисовую муку и пищевую соду. Вместо рисовой муки можно добавить пшенную или муку из зелёной гречки.
Все перемешиваю лопаткой или ложкой. Тесто получается липнущее к рукам, но с ним можно будет работать мокрыми руками.
Убираю тесто в холодильник на 15 минут.
Готовлю начинку: зелёный лук нарезаю, сыр натираю на крупной тёрке. Творог, сыр, мягкий творог, соль (у меня адыгейская) и зелёный лук перемешиваю. Вместо мягкого творога можно добавить йогурт или сметану.
Делю тесто на четыре части лопаткой.
Противень застилаю силиконизированным пергаментом или ковриком для выпечки.
Из каждого кусочка теста мокрыми руками формирую шарик, переношу на пергамент, руками формирую лепешку диаметром 10-15 см с бортиками.
Начинку делю на четыре части, кладу на каждую лепешку начинку и распределяю ее по диаметру лепешки.
Выпекаю в заранее разогретой духовке 15-20 минут при Т 180 гр (время выпечки зависит от вашей духовки).
Такие лепешки можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Зелёный лук очень сочетается с творогом, но можно его не добавлять.
Это вкусно! Исчезают мгновенно, я успела сфотографировать только две лепешки)))
Приятного вам аппетита!