Найти тему
Kukmara

10 популярных итальянских приправ

Итальянские травы считаются одними из самых ароматных и сбалансированных в мире. Сегодня расскажем о 10 самых популярных из них. Используя приправы в повседневном рационе, вы сможете создавать более вкусные и изысканные блюда.❤

 

Базилик – ароматная приправа со свежими мятными нотками, которую можно добавлять практически ко всем блюдам, как в свежем, так и в сушеном виде. Идеально сочетается с помидорами и моцареллой, мясом и даже выпечкой.

-2

Розмарин – это выразительная пряность с сильных хвойным ароматом и приятным островатым вкусом, которую используют для придания особого вкуса блюдам из мяса и птицы, добавляют в супы и маринады.

-3

Сушеные (вяленые) томаты – приправа, которая идеально дополнит салат, суп или соус, придаст блюдам приятную кислинку и пикантность.

-4

Шалфей – пряность имеет цветочный и пряный вкус с горчинкой, угадываются сладкие и эфирные нотки. Им сдабривают начинку для колбас и сырных пирогов.

-5

Чеснок – используют как в сушеном, так и в свежем виде, маринуют, тушат и ароматизируют им масло для жарки.

-6

Фенхель – обладает сладким, чуть освежающим вкусом. Семена фенхеля применяют для приготовления десертов, пряных напитков и маринадов для овощей. 

-7

Мелисса – свежая пряная трава с нежным лимонным вкусом. В сушеной фракции добавляется в маринады, в тушеные овощи и мясо. Листочки используют в овощных и фруктовых салатах, пасте, в пицце и десертах для украшения. 

-8

Майоран – имеет немного горький вкус со сладким, терпким ароматом. При тепловой обработке частично утрачивает аромат, поэтому добавляют в самом конце или в уже готовые блюда. Его часто используется для домашних колбас, добавляют в равиоли и начинки пирогов. Листики используют для украшения блюд и в свежих сезонных салатах.

-9

Тимьян (чабрец) – это трава с приятным теплым пряным ароматом. В отличие от большинства трав, чабрец медленно отдает свой вкус блюду, поэтому его добавляют в начале готовки. Диапазон применения широк: мясные, рыбные, овощные блюда, супы. Также хорошо сочетается с черным чаем в горячих напитках. 

-10

Орегано (душица) – незаменимый компонент для пасты и пиццы. Его пряный аромат и чуть горьковатый вкус прекрасно дополняют многие итальянские соусы, супы и салаты. Орегано можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.

-11

Выбор итальянских специй зависит от ваших предпочтений и того, какие блюда вы готовите. Каждая специя придает блюду свой неповторимый вкус и аромат.

Сохраняйте подборку, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!🤩