Добрый день всем!
Папа у меня мастер готовить. Приезжаешь к нему, и все время на столе какие-то вкусности. По приезду нас ждала жаренная с лучком горбуша с молодой картошечкой, сваренной с зонтиками укропа, это нереально вкусно.
Он, кстати, печет сам хлеб уже несколько лет, если Вам интересно, спрошу рецепт.
В моем детстве он готовил пироги. Было очень вкусно. Пироги всегда были большие и сытные.
Сегодня мы готовим сильно газированный квас по его рецепту.
По этому рецепту квас получается совсем не сладкий и очень ядреный, газа в нем очень много, его надо раз в три дня выпускать при хранении.
Для рецепта нужны:
-солод ( на фото два варианта, Вы можете купить что-то похожее)-примерно 300-350 грамм,
-сахар 3 столовые ложки с горкой,
-дрожжи для напитков( продаются на маркет плейсах)-1/4 чайной ложки,
-воды берем 5 литров.
Рецепт:
В кастрюлю наливаем воду и кипятим. Добавляем солод (концентрат), размешиваем ложкой до растворения, ждем закипания еще раз.
После закипания выключаем.
Сахар можно сразу добавить, а дрожжи добавляем после остывания раствора.
Как дрожжи добавили квас должен простоять в кастрюле полтора-два дня.
Потом разливаете его по бутылкам и оставляете в тепле еще на один-два дня.
Самое главное: бутылки в это время надо проверять на плотность, и спускать газ раза три в день. Это значит, открываете крышку и выпускаете образовавшийся газ.
Через день-два бутылки можно убрать в холодильник. В нем квас может хранится 2-3 недели.
Обязательно выпускайте газ из бутылок раз в три дня.
Мне нравится такой квас, потому что он не сладкий, в отличие от покупных квасов, с ним очень вкусная окрошка получается, да и сам он хорош.
Кстати, по вкусу он чем-то отдаленно пи@во безалкогольное напоминает, я думаю, что из-за солода, который папа использует.
Градусов в нем, как в обычном квасе.
Здесь можно почитать рецепт окрошки, которую я обычно готовлю:
Окрошку я признаю только на квасе, о чем уже писала.
Спасибо, что дочитали до конца, за лайки и комментарии.
Подпишитесь на канал.