Всем привет! Очень рада видеть Вас на своем канале, если Вы на него еще не подписаны, то обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить интересных рецептов.
Сегодня я поделюсь с Вами простым способом приготовления картошки фри в духовке.
Список ингредиентов самый простой, а процесс приготовления занимает 40-50 минут.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- клубни картофеля (6 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- подсолнечное масло (маленькую пиалку);
- соль;
- красный молотый перец;
- черный молотый перец;
- паприка копченая молотая;
- орегано сушеный;
- базилик сушеный.
Чистим картофель и убираем все глазки, если они есть. Хорошенько его промываем и нарезаем кусочками, похожими на картошку фри.
Чистим и нарезаем произвольными кусочками чеснок. Кладем его в маленькую миску, которую можно ставить в микроволновку. Насыпаем к чесноку черный молотый перец. Наливаем подсолнечное масло.
Ставим на минутку в микроволновку, чтобы вскипнуло и масло приобрело приятный чесночный аромат.
Выливаем масло с чесноком в картофель.
Солим картофель, добавляем паприку, орегано и базилик.
Хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились. И даем постоять минут 10.
Теперь рассчитаем на протвинь пергамент. Добавляем на него немного подсолнечного масла. При помощи кисти, распределяем равномерно.
Высыпаем картофель на протвинь и стараемся равномерно распределить.. Ставим в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 30-40 минут.
Периодически картофель можно перемешивать лопаткой, чтобы зажарился со всех сторон.
Перекладываем готовый картофель в посуду для подачи к столу и подаем к столу.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!