Отличный вариант для быстрого праздничного блюда.
Свинину нарезать на порционные кусочки. Промыть и обтереть бумажными полотенцами.
Куски свинины посолить, поперчить, залить сметаной (или майонезом) и оставить мариноваться в холодильнике часа на 2.
В одну миску разбить яйцо, добавить немного соли и взбить вилкой. Во вторую всыпать муку.
Кусок свинины сначала со всех сторон обмокнуть в яичную смесь, а после обвалять в муке.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обжаривать свинину со всех сторон по 10 минут с каждой. Время обжарки будет зависеть от толщины кусочков, поэтому ориентируйтесь на это.
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 500 г
Мука - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана или майонез - 3 ст. л.
Растительное масло
Соль, перец