Вчера в 13:00 у меня была очередная персональная тренировка.
Я, как обычно, пришёл немного раньше, сидел на диване перед входом в зал, ждал подопечную и разговаривал по телефону.
Вдруг дверь открывается и из зала вываливаются две девушки. Одна из них практически в отключке. Вторая с трудом держит, видимо, свою сестру и медленно спускает её на пол.
Я спрашиваю, что случилось. Говорю собеседнице, что перезвоню и подбегаю к девушкам.
Старшая сестра смотрит на меня испуганными глазами и спрашивает, вызывать ли скорую.
Как только я взглянул на лежащую девушку, мне сразу всё стало ясно. Она была настолько бледная, что почти белая.
Говорю: "Не нужно скорую. Всё будет хорошо. Сейчас вернусь".
И побежал на кухню за сладеньким.
Попросил стакан с тёплой водой, насыпал в него много сахара, быстро размешал и побежал к девчонкам.
Потерпевшая всё так же лежала на полу.
Мы со старшей сестрой помогли ей приподняться и я велел ей выпить всю воду. Она быстро справилась. И цвет её кожи быстро стал меняться.
Я помог ей подняться, положил на диван и приподнял ноги. Сказал, что через пару минут всё пройдёт.
Уже через минуту девушка начала улыбаться и радоваться, что жива.
Старшая сестра была в лёгком шоке и долго не могла поверить, что всё закончилось и сестра себя уже хорошо чувствует. Она несколько раз поблагодарила меня и сказала, что, если бы не я, она бы не знала, что делать. И потом ещё в зале она несколько раз поблагодарила меня за "спасение")
А вы говорите, на фронт меня нужно...
Здесь от меня больше пользы)
Пока мы ждали несколько минут, когда бледнолицая станет розовой, я прочитал девушкам небольшую лекцию и объяснил, почему это произошло.
Дело в том, когда нетренированный человек совершает какую-либо физическую работу, топливом для мышечной работы служит лишь глюкоза, которая находится в крови. Это наихудший сценарий, говорящий о том, что человек совершенно не готов к физическим нагрузкам. Соответственно, сделав несколько подходов, организм съест эту глюкозу и уровень сахара в крови станет критически низким. Что мы и увидели у этой девушки и видим у каждого второго новичка. Я объяснил девушкам, что такое гипогликемия, как с ней бороться и что нужно делать, чтобы не допускать этого.
У мало-мальски тренированного человека топливом для мышечной работы служит гликоген, которого хватает на 20-30 минут высокоинтенсивной работы и несколько часов среднеинтенсивной работы. В этом случае организм не использует глюкозу крови и оставляет её выполнять свою функцию. Для наполнения и поддержания приемлемого уровня гликогена в мышцах необходимы регулярные тренировки. Ключевое слово - РЕГУЛЯРНЫЕ!
Интенсивность в данном случае практически не имеет значения.
Даже когда человек делает перерыв в тренировках на 2 недели из-за отпуска, уровень гликогена в мышцах несколько снижается и это заметно на первых тренировках после отпуска.
Я часто думаю, как живут люди, не занимающиеся спортом? Это же настолько неприспособленные к жизни особи, что простая пробежка за автобусом способна свалить их в гипогликемическую кому. Неужели им нравятся так жить?
Тренируйтесь, друзья.
Налаживайте работу своего организма таким образом, как это задумано природой.
Глюкоза должна служить топливом для мозга. А мышечным топливом должен быть гликоген. А для этого нам нужно постоянно трудиться для поддержания необходимых запасов.
Иначе мы превратимся в хрупкие создания, которые не способны выдержать даже 10-минутный секс. А без этого жизнь станет пресной и тусклой.
Так что, вот вам от меня оригинальная версия...
Если ваш партнер заканчивает секс через 2 минуты, это не значит, что он эгоист и совсем не думает о вас. Просто в его мышцах недостаточно гликогена)
А. С. Тамбовцев