Это прекрасный вариант для сытного домашнего перекуса. Румяный, сочный рулет, а с начинкой можно экспериментировать. Все просто и вкусно. Беру 400 гр. фарша. У меня сегодня курица+свинина. К тому же вместе с мясом на мясорубке я перекрутила чесночные стрелки, поэтому сами понимаете насколько он ароматный) Добавляю в фарш молотый черный перец, соль, приправы к мясу (привезла их из Сочи, кстати такого разнообразия специй я не видела нигде, но специи сейчас есть в любом супермаркете). Перемешиваю фарш и он готов. Теперь зелень. Можно использовать любую, у меня сегодня укроп и петрушка. Мелко нарезаем. Ну а теперь берем лаваш и смазываем его растопленным сливочным маслом. Выкладываем фарш и распределяем по всему лавашу. Теперь посыпаем зеленью. Аккуратно скручиваем в рулет. Выкладываю на противень, застеленный пергаментом и смазываю яйцом. При желании можно посыпать кунжутом. Все! Отправляем в духовку, которую я уже разогрела до 180 градусов на 35-40 минут. (время приготовления зависит от
Готовлю сразу два, одного будет мало. Вкусное, сытное, но одновременно простое закусочное блюдо!
21 июля 202321 июл 2023
2063
1 мин