Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Готовлю сразу два, одного будет мало. Вкусное, сытное, но одновременно простое закусочное блюдо!

Это прекрасный вариант для сытного домашнего перекуса. Румяный, сочный рулет, а с начинкой можно экспериментировать. Все просто и вкусно.

Беру 400 гр. фарша. У меня сегодня курица+свинина. К тому же вместе с мясом на мясорубке я перекрутила чесночные стрелки, поэтому сами понимаете насколько он ароматный)

-2

Добавляю в фарш молотый черный перец, соль, приправы к мясу (привезла их из Сочи, кстати такого разнообразия специй я не видела нигде, но специи сейчас есть в любом супермаркете). Перемешиваю фарш и он готов.

в фарш можно добавить 2 ст.л. сметаны, чтобы сделать его реже.
в фарш можно добавить 2 ст.л. сметаны, чтобы сделать его реже.

Теперь зелень. Можно использовать любую, у меня сегодня укроп и петрушка. Мелко нарезаем.

Люблю добавлять базилик, зеленый лук.
Люблю добавлять базилик, зеленый лук.

Ну а теперь берем лаваш и смазываем его растопленным сливочным маслом.

-5

Выкладываем фарш и распределяем по всему лавашу. Теперь посыпаем зеленью.

Чем зелень ароматнее, тем лучше.
Чем зелень ароматнее, тем лучше.

Аккуратно скручиваем в рулет.

-7

Выкладываю на противень, застеленный пергаментом и смазываю яйцом. При желании можно посыпать кунжутом.

-8

Все! Отправляем в духовку, которую я уже разогрела до 180 градусов на 35-40 минут. (время приготовления зависит от вашей духовки)

После этого достаем и наслаждаемся! Готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита!

-9

Ингредиенты:

Лаваш - 1 шт ( размер моего приблизительно 30*40)
Фарш - 400 гр
Соль - 0,5 ч.л
Перец молотый - 0,5 ч.л
Набор пряных трав - 0,5 ч.л
Зелень - укроп, петрушка
Яйцо - 1 шт (для смазывания)
Кунжут по желанию