Найти тему
Тонкий вкус

"Не пеките пирог с клубникой, пока не посмотрите этот рецепт, не приготовите и не попробуете его"

Оглавление

Летом много свежих фруктов и ягод, они более доступны. Кто-то сам выращивает, или можно приобрести по приемлемым ценам. Я люблю и много употребляю их в свежем виде, а также готовлю различные вкусные десерты.

Особенно мне нравятся пироги с клубникой. Их аромат всегда навевает приятные воспоминания из детства. Лето, тепло, каникулы и все, что с этим связано. Предлагаю заглянуть в детство.

Сегодня я приготовлю пирог с клубничным конфитюром и мягким творогом. Все буду комментировать, вы легко сможете приготовить такой же, повторив все шаги. В первом комментарии размещу рецепт.

Фрукты и ягоды отлично сочетаются с молочными продуктами, такими как йогурт, творог и сливки, это позволяет создавать различные десерты.

Пирог готовится быстро и легко, а результат действительно восхитительный. Основа пирога - рассыпчатое песочное тесто, а начинка мягкий творог и клубничный конфитюр. Итак, приступлю к приготовлению!

Готовлю творожную начинку

Сначала приготовлю творожную массу. Беру миску отправляю в нее творог, щепотку соли, щепотку ванили и сахар. Если ваш творог кислый, то добавьте немного больше сахара, по вкусу.

Также добавляю кукурузный крахмал, сметану и яйца. Смешиваю творог, сметану и яйца блендером до однородности. Пока оставлю массу в стороне и приступлю к приготовлению теста.

Приготовление теста и выпечка

Процесс приготовления начинается с приготовления теста. Я использую сладкое песочное тесто, которое не липнет к рукам и хорошо поднимается при выпечке. Это придает пирогу особый вкус и текстуру.

В миске просеиваю муку, добавляю соль, ваниль, сахар и разрыхлитель, тщательно перемешиваю все сухие ингредиенты. Добавляю холодное (точнее замороженное) сливочное масло и натру его на терке.

Затем добавляю яйца и замешиваю мягкое тесто. Тесто слишком долго, не замешиваю, просто собираю его в шар и оно, готово.

Теперь перекладываю тесто в форму, в которой буду выпекать пирог. Форма у меня диаметром 24 сантиметра с бортиками высотой 4 см.

Равномерно распределяю его по форме, так, чтобы края были выше, для начинки. Теперь размещаю творожную начинку так, чтобы она была ниже краев теста на 2-3 см.

Пирог готов к выпечке.
Пирог готов к выпечке.

Ставлю пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовлю конфитюр

Пока пирог выпекается, займусь подготовкой клубничного конфитюра. Очищу клубнику от чашелистиков и хорошо промою. Добавлю сахар, 100 мл воды и ставлю на плиту, чтобы ягоды начали вариться.

Когда ягоды закипают, даю им прокипеть одну-две минуты, но не более. После этого плиту выключаю, добавляю крахмальную смесь. Я подготовила ее в отдельной миске смешив 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Теперь все ингредиенты хорошо перемешиваю и возвращаю на плиту для дальнейшего варения начинки. На медленном огне постоянно помешиваю, чтобы начинка приобрела яркий цвет и начала закипать. Убираю с плиты и оставляю, чтобы она остыла.

Начинка начала закипать, убираю с плиты.
Начинка начала закипать, убираю с плиты.

После выпечки пирога, вынимаю его из духовки и остужаю минут 20-30, зависит где вы его остужаете. Затем выкладываю на пирог остывшую клубничную начинку и оставляю его до полного остывания.

Пирог хорошо остыл, клубничная начинка загустела. Угощение готово, можно подавать на стол! Пирог получился невероятно вкусным и аппетитным. Серединка нежная и сочная, а тесто рассыпчатое.

Пирог всегда получается удачным, аппетитный и вкусный.
Пирог всегда получается удачным, аппетитный и вкусный.

Когда выпечка удалась и нравиться близким, мне очень приятно и радостно. Хочется еще чего-нибудь вкусненького приготовить.

Попробуйте приготовить этот пирог сами. Я уверена, что вы оцените его простоту приготовления и невероятно вкусный результат.

Буду благодарна за ваши комментарии, делитесь с друзьями.

Подписывайтесь на канал.