Про нищенские зарплаты уже можно не говорить. Чиновники пошли ещё выше, предложили поработать бесплатно, на благо общества.
Учителей не хватает, поэтому у нас, как обычно, пытаются решить проблему всеми способами, кроме единственного правильного.
Оказывается у нас есть пенсионеры с педагогическим образованием, которые обладают невероятной энергией и готовностью работать. Об этом заявил депутат.
Только интересно, если у этих пенсионеров так много энергии, то почему они не работают? Может уже сил нет работать.
Депутат предложил привлекать пенсионеров с педагогическим образованием к работе в школе:
Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов направил письмо министру просвещения Сергею Кравцову с предложением привлекать неработающих пенсионеров к наставничеству в школах.
Прошу вас рассмотреть инициативу о разработке и внедрении в российских учреждениях общего образования программы наставничества с привлечением неработающих пенсионеров с профильным педагогическим, медицинским, психологическим и дефектологическим образованием
Логичный вопрос, который может возникнуть - как оплачивать будут?
Мне понравилась следующая цитата:
Программа носит социальный характер и не потребует финансирования оплаты услуг наставников
То есть по сути за работу платить не будут. Зато нужно будет отчеты писать, да и финансировать проект будут, только в чей карман пойдут деньги?
Пенсионерам же деньги не нужны, у них есть огромная пенсия. Покупать продукты могут в светофоре.
Вопрос: как будут реализовать программу.
Что-то мне подсказывает, что в первую очередь возьмутся за работающих пенсионеров в школе. Заставят их бесплатно заниматься наставничеством. Если они откажутся, то будут угрожать увольнением.
В союзе пенсионеров поддержали эту инициативу.
Председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский заявил, что во всем мире это нормальная практика. Так есть пенсионеры, которые приходят на уроки труда и занимаются с детьми. Многие пенсионеры ещё способны приносить пользу обществу.
Интересно, а какую пользу приносят пенсионерам? Пенсионеры во многих странах могут путешествовать по миру, наши путешествуют по грядкам, ибо без огорода сложно прожить.
Наверное депутат позаботился о досуге. Какой отдых может себе позволить пенсионер?
Недавно смотрела путёвку в оздоровительный санаторий в Белокурихе, стоимость 60 тысяч рублей за две недели, но есть и выше. С учетом пенсии в 18 т.р. в месяц на эту путевку не накопить.
Но по доброте душевной наши депутаты разрешили пенсионерам бесплатно работать в школе.
Уже писала в статьях, почему чиновники из министерства образования не займутся работой в школе в рамках волонтерства?
Допустим в свой отпуск будут проводить уроки в рамках социальной программы.
Депутаты тоже могут заняться это деятельностью. Борис Чернышов кандидат технических наук, вполне может на своих выходных проводить уроки труда в школах.
Депутат молодой, ему немного за 30, энергии много, пользу обществу приносить сможет. Заодно покажет положительный пример для других.
Друзья, подписывайтесь на канал, пишите ваше мнение в комментариях!