Солянка – это одно из самых знаменитых и популярных блюд русской кухни. Это густой и сытный суп с изысканным вкусом, который сочетает в себе различные варианты мяса и овощей. Вариантов приготовления солянки много: с говядиной, свининой, курицей или даже сразу с несколькими видами мяса. В данном рецепте предлагается приготовить классическую солянку с использованием говядины, свинины, копченостей.
Ингредиенты:
- 400 г говядины
- 200 г свинины
- 200 г копченой колбасы
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 соленых огурца
- 100 г маринованных грибов
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 соленых помидора
- 1 лимон
- 2-3 лавровых листа
- соль, перец, оливковое масло по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
1. Говядину и свинину нарезать кубиками примерно по 1 см. Копченую колбасу нарезать тонкими полукольцами.
2. Лук мелко порезать, чеснок измельчить. Соленые огурцы и помидоры также нарезать кубиками.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на ней кусочки говя