Найти в Дзене
Кухни народов мира

Солянка мясная

Солянка – это одно из самых знаменитых и популярных блюд русской кухни. Это густой и сытный суп с изысканным вкусом, который сочетает в себе различные варианты мяса и овощей. Вариантов приготовления солянки много: с говядиной, свининой, курицей или даже сразу с несколькими видами мяса. В данном рецепте предлагается приготовить классическую солянку с использованием говядины, свинины, копченостей.
Ингредиенты:
- 400 г говядины
- 200 г свинины
- 200 г копченой колбасы
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 соленых огурца
- 100 г маринованных грибов
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 соленых помидора
- 1 лимон
- 2-3 лавровых листа
- соль, перец, оливковое масло по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
1. Говядину и свинину нарезать кубиками примерно по 1 см. Копченую колбасу нарезать тонкими полукольцами.
2. Лук мелко порезать, чеснок измельчить. Соленые огурцы и помидоры также нарезать кубиками.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на ней кусочки говя

Солянка – это одно из самых знаменитых и популярных блюд русской кухни. Это густой и сытный суп с изысканным вкусом, который сочетает в себе различные варианты мяса и овощей. Вариантов приготовления солянки много: с говядиной, свининой, курицей или даже сразу с несколькими видами мяса. В данном рецепте предлагается приготовить классическую солянку с использованием говядины, свинины, копченостей.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Ингредиенты:


- 400 г говядины
- 200 г свинины
- 200 г копченой колбасы
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 соленых огурца
- 100 г маринованных грибов
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 соленых помидора
- 1 лимон
- 2-3 лавровых листа
- соль, перец, оливковое масло по вкусу
- зелень для подачи

Приготовление:

1. Говядину и свинину нарезать кубиками примерно по 1 см. Копченую колбасу нарезать тонкими полукольцами.
2. Лук мелко порезать, чеснок измельчить. Соленые огурцы и помидоры также нарезать кубиками.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на ней кусочки говядины и свинины до золотистой корочки.
4. Переложить обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном и добавить лук. Тушить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
5. Добавить к мясу копченую колбасу, соленые огурцы и помидоры, томатную пасту. Перемешать и тушить около 5 минут.
6. Залить кипятком так, чтобы оно покрыло ингредиенты, добавить лавровые листья, соль, перец и мелко нарезанные маринованные грибы. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне примерно час.
7. После этого добавить сок половины лимона и нарезанную лимонную цедру. Поварить еще 5-7 минут.
8. Подать горячую солянку, украсив ее свежей зеленью.

Готовая мясная солянка обладает уникальным богатым вкусом, ставшим классическим для русской кухни. Изысканное сочетание мяса, овощей и ароматных приправ не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов. Попробуйте приготовить это блюдо по данному рецепту и порадуйте своих близких незабываемым вкусом настоящей русской солянки.