Крем-суп из чечевицы - это разнообразное и богатое блюдо, идеальное для наступающей холодной погоды. Он обладает насыщенным вкусом и нежной текстурой, которая просто тает во рту. Сочетание ароматных специй, свежих овощей и питательной чечевицы создает идеальное сочетание, которое впечатлит даже самых искушенных гурманов.
Для приготовления этого вкусного крем-супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр красной чечевицы;
- 1 литр овощного бульона;
- 1 средняя луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1 перец красного цвета;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1/2 чайной ложки карри;
- соль и перец по вкусу.
Прежде всего, промойте чечевицу и залейте холодной водой на 30 минут для предварительного размягчения. Затем откиньте воду и промойте ее еще раз.
В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками морковь и сладкий перец. Готовьте все вместе еще 5