Найти в Дзене
Кухни народов мира

Крем-суп из чечевицы

Крем-суп из чечевицы - это разнообразное и богатое блюдо, идеальное для наступающей холодной погоды. Он обладает насыщенным вкусом и нежной текстурой, которая просто тает во рту. Сочетание ароматных специй, свежих овощей и питательной чечевицы создает идеальное сочетание, которое впечатлит даже самых искушенных гурманов.
Для приготовления этого вкусного крем-супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр красной чечевицы;
- 1 литр овощного бульона;
- 1 средняя луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1 перец красного цвета;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1/2 чайной ложки карри;
- соль и перец по вкусу.
Прежде всего, промойте чечевицу и залейте холодной водой на 30 минут для предварительного размягчения. Затем откиньте воду и промойте ее еще раз.
В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками морковь и сладкий перец. Готовьте все вместе еще 5

Крем-суп из чечевицы - это разнообразное и богатое блюдо, идеальное для наступающей холодной погоды. Он обладает насыщенным вкусом и нежной текстурой, которая просто тает во рту. Сочетание ароматных специй, свежих овощей и питательной чечевицы создает идеальное сочетание, которое впечатлит даже самых искушенных гурманов.

Яркий цвет этого супа не оставит вас равнодушными
Яркий цвет этого супа не оставит вас равнодушными

Для приготовления этого вкусного крем-супа вам понадобятся следующие ингредиенты:


- 200 гр красной чечевицы;
- 1 литр овощного бульона;
- 1 средняя луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1 перец красного цвета;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1/2 чайной ложки карри;
- соль и перец по вкусу.

Прежде всего, промойте чечевицу и залейте холодной водой на 30 минут для предварительного размягчения. Затем откиньте воду и промойте ее еще раз.

В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками морковь и сладкий перец. Готовьте все вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

Теперь добавьте в кастрюлю заранее промытую и откинутую чечевицу и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 25-30 минут, пока чечевица полностью не размягчится и превратится в густую консистенцию.

Вариант подачи супа
Вариант подачи супа

Когда суп готов, с помощью блендера или погружного блендера измельчите его до состояния крема. Освежите суп специями - куркумой и карри, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились в супе.

Подайте горячий крем-суп из чечевицы в глубоких тарелках. Вы можете украсить его свежими зелеными травами или крошкой хлеба для создания праздничного вида. Подайте суп с гарниром из тостов с авокадо или кусочками обжаренного хлеба.

Крем-суп из чечевицы - это прекрасный выбор для тех, кто стремится насладиться насыщенным и вкусным блюдом, которое согреет вас в холодные осенние и зимние дни. Попробуйте приготовить этот суп и насладитесь его волшебным вкусом и ароматом!