Лето подходит к концу, и квасная страда тоже заканчивается. Холодный квасок хорошо освежает в жару. Почти не готовила супы и борщи за летний сезон, их просто никто не хочет есть. Зато рецептов окрошки освоила много. Это и простой и недорогой рецепт с вареной колбасой - все эту окрошку знают. Также классическая с говядиной - очень вкусная. Если мясо заменить копченым окорочком получится совсем другой вкус. Добавив в квас свеклу получаем свекольник. И даже готовила с селедкой - рецепт, который вызвал множество споров у читателей Дзена. И вот теперь на улице холодает, окрошку больше в семье есть не хотят, а требуют горячего супа. А квас остался, и я не привыкла выкидывать продукты. Что можно приготовить с квасом, чтобы его использовать. Готовлю запеченную свинину Это вкусно, это просто, можно использовать как горячее блюдо с гарниром или холодная закуска. Берем кусок свинины примерно 1 кг, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Подойдет свиная шея, она пожирнее и получится вкуснее.