Соте из курицы "По-турецки" - вкусное и питательное блюдо, которое подарит вам широкий спектр ароматов и незабываемый вкус. Этот рецепт сочетает в себе традиционные турецкие специи, нежное мясо курицы и свежие овощи, создавая идеальное сочетание для ценителей восточной кухни.
Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе (лучше всего использовать грудку);
- 2 средних лука;
- 2 сладких перца (можно использовать и острый, если любите пикантность);
- 2 средние морковки;
- 4 средних помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка красного острого перца;
- 1 чайная ложка сухого тимьяна;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Для начала, приготовьте овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковку - соломкой, а перец и помидоры - кубиками. Чеснок мелко порубите.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне. Выдавите в него чеснок и об