Хотя сегодня не рыбный день, но тем не менее обед из рыбы. Приготовлю рыбные котлеты и чтобы котлеты получились вкусные, сочные, пышные я добавляю в рыбный фарш несколько ингредиентов. Какие, сейчас расскажу.
Ингредиенты:
• Фарш рыбный-600 г
• Лук-100 г
• Морковь-100
• Картофель-80 г
• Капуста-150 г
• Чеснок-3 зуб
• Специи по вкусу
• Масло растит для фарша-20 мл
• Масло для жарки-50 мл
Основа для фарша- рыба.
Рыбу разделываем на филе.
Затем снимаем кожицу и проворачиваем на фарш. Так как мелкие косточки удалить из рыбы трудно, я прокручиваю фарш два раза.
Далее приготовим дополнительные ингредиенты.
Картофель, лук репчатый, морковь, капусту натираем на мелкой тёрке.
Специи.
Специи для фарша используем самые простые( соль, чеснок, чёрный молотый перец и специя для рыбы) и обязательно столовая ложка растительного масла.
В миске соединяем все ингредиенты с фаршем. Добавляем ещё яйцо.
Фарш на котлеты не должен получится плотным, в случае чего можно добавить ещё ложку растительного масла.
Формируем котлеты.
Мокрыми ладошками формируем из фарша котлеты и обваливаем их в муке.
Далее обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Для того, чтобы котлеты получились пышные , во время жарки, сковородку надо накрыть крышкой.
Котлеты готовы.
Приятного аппетита !