Найти тему
Елена Белодед

Рыбные котлеты из щуки. Чтобы котлеты получились вкусные и сочные, я добавляю в фарш несколько ингредиентов

Оглавление

Хотя сегодня не рыбный день, но тем не менее обед из рыбы. Приготовлю рыбные котлеты и чтобы котлеты получились вкусные, сочные, пышные я добавляю в рыбный фарш несколько ингредиентов. Какие, сейчас расскажу.

Ингредиенты:

• Фарш рыбный-600 г

• Лук-100 г

• Морковь-100

• Картофель-80 г

• Капуста-150 г

• Чеснок-3 зуб

• Специи по вкусу

• Масло растит для фарша-20 мл

• Масло для жарки-50 мл

Основа для фарша- рыба.

Рыбу разделываем на филе.

Затем снимаем кожицу и проворачиваем на фарш. Так как мелкие косточки удалить из рыбы трудно, я прокручиваю фарш два раза.

Рыбный фарш.
Рыбный фарш.

Далее приготовим дополнительные ингредиенты.

Картофель, лук репчатый, морковь, капусту натираем на мелкой тёрке.

-3
-4

Специи.

Специи для фарша используем самые простые( соль, чеснок, чёрный молотый перец и специя для рыбы) и обязательно столовая ложка растительного масла.

-5

В миске соединяем все ингредиенты с фаршем. Добавляем ещё яйцо.

-6

Фарш на котлеты не должен получится плотным, в случае чего можно добавить ещё ложку растительного масла.

-7

Формируем котлеты.

Мокрыми ладошками формируем из фарша котлеты и обваливаем их в муке.

-8

Далее обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Для того, чтобы котлеты получились пышные , во время жарки, сковородку надо накрыть крышкой.

Обжариваем котлеты
Обжариваем котлеты

Котлеты готовы.

-10

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются