Как только появляется молодая картошка - я всегда готовлю ее на гарнир. У меня много разных рецептов, сегодня поделюсь одним из любимых - картошка с соевым соусом на сковороде.
Еще никто ни разу не отказывался от такой картошки, уж очень она вкусная и аппетитная!
Подготовим картошку
Выбираем мелкую картошку и одинакового размера, так как жарить будет проще. Чистить ее не нужно. Просто хорошо трем жесткой стороной губки. Тогда часть шелухи вместе с грязью сойдёт, а часть (самая нежная) останется.
Затем выкладываем ее на хорошо разогретую сковороду, на растительное масло.
Готовиться картошка будет минут 25-30, на медленном огне. За это время приготовим соус. На самом деле, готовится он моментально.
Готовим соус (фишка этого рецепта)
Выдавливаем чеснок через пресс, смешиваем с соевым соусом и сахаром. Не бойтесь такого сочетания. Картошка не будет сладкой!
Если соевый соус для вас не достаточно соленый, можете посолить картошку в начале, либо добавить соль прямо в соус.
Когда вы убедились, что картошка прожарилась (протыкается зубочисткой, мягкая), выливаем соус на сковородку и аккуратно помешиваем картошку.
Сразу выключать огонь не нужно. Соус будет густеть и карамелизироваться.
Отлично такая картошечка подходит к мясу или просто с солеными или свежими овощами, можно салатик какой-нибудь сделать. Обязательно попробуйте такой необычный гарнир.
Ингредиенты
- Картошка молодая - 500 гр.
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Сахар - 1 ст. ложка.
- Соль - если необходимо
- Масло - чуть-чуть для обжаривания