Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Беру дешевую молодую картошку и готовлю с соевым соусом и чесноком. Рецепт, который покорил всю семью (нам вкусно)

Оглавление

Как только появляется молодая картошка - я всегда готовлю ее на гарнир. У меня много разных рецептов, сегодня поделюсь одним из любимых - картошка с соевым соусом на сковороде.

Еще никто ни разу не отказывался от такой картошки, уж очень она вкусная и аппетитная!

Подготовим картошку

Выбираем мелкую картошку и одинакового размера, так как жарить будет проще. Чистить ее не нужно. Просто хорошо трем жесткой стороной губки. Тогда часть шелухи вместе с грязью сойдёт, а часть (самая нежная) останется.

Затем выкладываем ее на хорошо разогретую сковороду, на растительное масло.

Готовиться картошка будет минут 25-30, на медленном огне. За это время приготовим соус. На самом деле, готовится он моментально.

Готовим соус (фишка этого рецепта)

Выдавливаем чеснок через пресс, смешиваем с соевым соусом и сахаром. Не бойтесь такого сочетания. Картошка не будет сладкой!

Если соевый соус для вас не достаточно соленый, можете посолить картошку в начале, либо добавить соль прямо в соус.

Когда вы убедились, что картошка прожарилась (протыкается зубочисткой, мягкая), выливаем соус на сковородку и аккуратно помешиваем картошку.

Сразу выключать огонь не нужно. Соус будет густеть и карамелизироваться.

Отлично такая картошечка подходит к мясу или просто с солеными или свежими овощами, можно салатик какой-нибудь сделать. Обязательно попробуйте такой необычный гарнир.

Ингредиенты

  • Картошка молодая - 500 гр.
  • Соевый соус - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сахар - 1 ст. ложка.
  • Соль - если необходимо
  • Масло - чуть-чуть для обжаривания

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются