Буузы – это традиционное монгольское блюдо, которое зарекомендовало себя как одно из самых популярных и любимых среди азиатской кухни. Эти изысканные пельмени, полные вкуса и аромата, не оставят равнодушными никого, кто решит попробовать их. Главная особенность буузов заключается в том, что они готовятся на пару, благодаря чему получаются особенно сочными и нежными.
Для приготовления буузов нам потребуется следующий набор ингредиентов:
- Тесто:
- 500 г пшеничной муки;
- 250 мл теплой воды;
- 1 чайная ложка соли.
- Начинка:
- 500 г свинины, мякоть от спинки или окорока;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Для приготовления теста необходимо в большой миске смешать муку с солью. Добавить теплую воду и замесить мягкое и эластичное тесто. Закрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто о