Щи с белой фасолью – это традиционное русское блюдо, которое пользуется популярностью уже много лет. Это насыщенный и ароматный суп, который греет и дарит ощущение уюта в холодное время года. Рецепт приготовления этого блюда содержит несколько ступеней, но результат того стоит.
Для начала, необходимо приготовить все необходимые ингредиенты. В список входят: свежая белая фасоль, картофель, морковь, лук, сельдерей, зелень, сливочное масло, соль, перец и лавровый лист. Для более интенсивного вкуса можно добавить также чеснок и другие приправы по вашему выбору.
Первым шагом в приготовлении щей будет приготовление белой фасоли. Ее следует замочить заранее на несколько часов или оставить на ночь. Затем фасоль нужно промыть и отварить до полуготовности. Отваренную фасоль нужно будет откинуть на дуршлаг и оставить в стороне на время.
Далее следует подготовить овощи. Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь, лук и сельдерей измельчить. В глубокой кастрюле растопить сливочное масл